Доставляем новости, разбираем события
55,85
60,79
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 апреля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
4 января 2017, 16:09

Евгений Зиновьев: Травмы - бич сезона в нашей команде



Врио главного тренера ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев поделился своими соображениями об очередном не самом успешном сезоне для оренбургских хоккеистов. Он с готовностью ответил на злободневные вопросы во время встречи с болельщиками.

- Мы уже третий сезон кряду не добиваемся результатов. Хотя тренеры все это время были отличные: Кирдяшов, Сулейманов, сейчас Зиновьев. Но показатели работы нашей команды не отличаются год от года. Как так получается, что большие тренеры, которые многого добились в жизни, у нас ничего не показали? – прозвучал первый вопрос болельщиков.

- Вопрос интересный. Я над ним каждый день размышляю, анализирую. И, верно, статистика – вещь упрямая. Она показывает количество очков. Команда не может добиться успеха уже третий сезон. И мы не можем понять, чего ей не хватает. Хотя, если взять отдельно саму игру, то она изменилась в лучшую сторону. Но отсутствие результата и нас очень волнует. Доиграем нынешний сезон – будем снова анализировать, искать причины невыходов в плей-офф. Но напоследок нам обязательно в нынешнем сезоне нужно хлопнуть дверью красиво и сильно, - подытожил Евгений Зиновьев.

В зале вспомнили о многочисленных серьезныхтравмах, которые получили ведущие игроки команды в сезоне.

- Да, травмы – это бич этого сезона в нашей команде, - посетовали руководители клуба. – Притом, травмируется основной состав. Это говорит о том, что все ребята стараются играть в полную силу, никто из них не прячется за чужие спины.

- А как быть с отношением игроков к своей работе? У ребят желание, мотивация играть есть? - поступил очередной вопрос от болельщиков.

- Давайте взглянем на эту тему с другой стороны, - заметил Евгений Зиновьев. - Раньше в малом возрасте в хоккей не брали, а сейчас приводят детей совсем с малых лет. И очень рано для ребят начинается осознанная жизнь в хоккее. А что это значит? Это: отказ от многих соблазнов. Когда дети постарше идут куда-то на дискотеку, на тусовки, то хоккеисты постоянно на сборах, в разъездах, на играх. А ведь в восемь-десять лет сложно себе в чем-то отказывать. И делают они это ради того, чтобы достичь результата: прийти в команду мастеров, например. Эта команда – мечта всей его жизни, может быть. Он туда попадает и что? Мы сталкиваемся с тем, что у него глаза не горят? Тогда ради чего они сюда приходят? Может, им тогда проще уйти на завод и работать там с восьми утра до пяти вечера, а в субботу и воскресенье устраивать себе законные выходные? Нет, в команде мастеров нет таких ребят, пришедших просто так. Не ради этого они сюда стремились с детских лет.

- А, может, команде нужен психолог? – не унимались фанаты.

- А где взять хорошего психолога? – ответил Евгений Зиновьев. – Такую должность в команде должен занимать мужчина, которого мальчишки должны уважать. Мы уже однажды привлекали психолога, правда. Женщину. Ребята отнеслись к ней с сарказмом. Психолог должен быть профессионалом в первую очередь. Таким может быть только тренер. Ведь с ребятами нужно разговаривать. Каждый из них – личность, у каждого свои амбиции, тараканы в голове, в семье у некоторых проблемы. А на игры нужно выходить, забывая обо всем. Значит, именно тренеру нужно искать подходы к ребятам, чтобы они выходили на лед и думали только о команде. На данный момент в этом плане у нас все в порядке.

0 комментариев
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / 25.04.2017

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Архив портала