Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
4 января 2017, 16:09

Евгений Зиновьев: Травмы - бич сезона в нашей команде



Врио главного тренера ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев поделился своими соображениями об очередном не самом успешном сезоне для оренбургских хоккеистов. Он с готовностью ответил на злободневные вопросы во время встречи с болельщиками.

- Мы уже третий сезон кряду не добиваемся результатов. Хотя тренеры все это время были отличные: Кирдяшов, Сулейманов, сейчас Зиновьев. Но показатели работы нашей команды не отличаются год от года. Как так получается, что большие тренеры, которые многого добились в жизни, у нас ничего не показали? – прозвучал первый вопрос болельщиков.

- Вопрос интересный. Я над ним каждый день размышляю, анализирую. И, верно, статистика – вещь упрямая. Она показывает количество очков. Команда не может добиться успеха уже третий сезон. И мы не можем понять, чего ей не хватает. Хотя, если взять отдельно саму игру, то она изменилась в лучшую сторону. Но отсутствие результата и нас очень волнует. Доиграем нынешний сезон – будем снова анализировать, искать причины невыходов в плей-офф. Но напоследок нам обязательно в нынешнем сезоне нужно хлопнуть дверью красиво и сильно, - подытожил Евгений Зиновьев.

В зале вспомнили о многочисленных серьезныхтравмах, которые получили ведущие игроки команды в сезоне.

- Да, травмы – это бич этого сезона в нашей команде, - посетовали руководители клуба. – Притом, травмируется основной состав. Это говорит о том, что все ребята стараются играть в полную силу, никто из них не прячется за чужие спины.

- А как быть с отношением игроков к своей работе? У ребят желание, мотивация играть есть? - поступил очередной вопрос от болельщиков.

- Давайте взглянем на эту тему с другой стороны, - заметил Евгений Зиновьев. - Раньше в малом возрасте в хоккей не брали, а сейчас приводят детей совсем с малых лет. И очень рано для ребят начинается осознанная жизнь в хоккее. А что это значит? Это: отказ от многих соблазнов. Когда дети постарше идут куда-то на дискотеку, на тусовки, то хоккеисты постоянно на сборах, в разъездах, на играх. А ведь в восемь-десять лет сложно себе в чем-то отказывать. И делают они это ради того, чтобы достичь результата: прийти в команду мастеров, например. Эта команда – мечта всей его жизни, может быть. Он туда попадает и что? Мы сталкиваемся с тем, что у него глаза не горят? Тогда ради чего они сюда приходят? Может, им тогда проще уйти на завод и работать там с восьми утра до пяти вечера, а в субботу и воскресенье устраивать себе законные выходные? Нет, в команде мастеров нет таких ребят, пришедших просто так. Не ради этого они сюда стремились с детских лет.

- А, может, команде нужен психолог? – не унимались фанаты.

- А где взять хорошего психолога? – ответил Евгений Зиновьев. – Такую должность в команде должен занимать мужчина, которого мальчишки должны уважать. Мы уже однажды привлекали психолога, правда. Женщину. Ребята отнеслись к ней с сарказмом. Психолог должен быть профессионалом в первую очередь. Таким может быть только тренер. Ведь с ребятами нужно разговаривать. Каждый из них – личность, у каждого свои амбиции, тараканы в голове, в семье у некоторых проблемы. А на игры нужно выходить, забывая обо всем. Значит, именно тренеру нужно искать подходы к ребятам, чтобы они выходили на лед и думали только о команде. На данный момент в этом плане у нас все в порядке.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала