Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
4 января 2017, 16:09

Евгений Зиновьев: Травмы - бич сезона в нашей команде



Врио главного тренера ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев поделился своими соображениями об очередном не самом успешном сезоне для оренбургских хоккеистов. Он с готовностью ответил на злободневные вопросы во время встречи с болельщиками.

- Мы уже третий сезон кряду не добиваемся результатов. Хотя тренеры все это время были отличные: Кирдяшов, Сулейманов, сейчас Зиновьев. Но показатели работы нашей команды не отличаются год от года. Как так получается, что большие тренеры, которые многого добились в жизни, у нас ничего не показали? – прозвучал первый вопрос болельщиков.

- Вопрос интересный. Я над ним каждый день размышляю, анализирую. И, верно, статистика – вещь упрямая. Она показывает количество очков. Команда не может добиться успеха уже третий сезон. И мы не можем понять, чего ей не хватает. Хотя, если взять отдельно саму игру, то она изменилась в лучшую сторону. Но отсутствие результата и нас очень волнует. Доиграем нынешний сезон – будем снова анализировать, искать причины невыходов в плей-офф. Но напоследок нам обязательно в нынешнем сезоне нужно хлопнуть дверью красиво и сильно, - подытожил Евгений Зиновьев.

В зале вспомнили о многочисленных серьезныхтравмах, которые получили ведущие игроки команды в сезоне.

- Да, травмы – это бич этого сезона в нашей команде, - посетовали руководители клуба. – Притом, травмируется основной состав. Это говорит о том, что все ребята стараются играть в полную силу, никто из них не прячется за чужие спины.

- А как быть с отношением игроков к своей работе? У ребят желание, мотивация играть есть? - поступил очередной вопрос от болельщиков.

- Давайте взглянем на эту тему с другой стороны, - заметил Евгений Зиновьев. - Раньше в малом возрасте в хоккей не брали, а сейчас приводят детей совсем с малых лет. И очень рано для ребят начинается осознанная жизнь в хоккее. А что это значит? Это: отказ от многих соблазнов. Когда дети постарше идут куда-то на дискотеку, на тусовки, то хоккеисты постоянно на сборах, в разъездах, на играх. А ведь в восемь-десять лет сложно себе в чем-то отказывать. И делают они это ради того, чтобы достичь результата: прийти в команду мастеров, например. Эта команда – мечта всей его жизни, может быть. Он туда попадает и что? Мы сталкиваемся с тем, что у него глаза не горят? Тогда ради чего они сюда приходят? Может, им тогда проще уйти на завод и работать там с восьми утра до пяти вечера, а в субботу и воскресенье устраивать себе законные выходные? Нет, в команде мастеров нет таких ребят, пришедших просто так. Не ради этого они сюда стремились с детских лет.

- А, может, команде нужен психолог? – не унимались фанаты.

- А где взять хорошего психолога? – ответил Евгений Зиновьев. – Такую должность в команде должен занимать мужчина, которого мальчишки должны уважать. Мы уже однажды привлекали психолога, правда. Женщину. Ребята отнеслись к ней с сарказмом. Психолог должен быть профессионалом в первую очередь. Таким может быть только тренер. Ведь с ребятами нужно разговаривать. Каждый из них – личность, у каждого свои амбиции, тараканы в голове, в семье у некоторых проблемы. А на игры нужно выходить, забывая обо всем. Значит, именно тренеру нужно искать подходы к ребятам, чтобы они выходили на лед и думали только о команде. На данный момент в этом плане у нас все в порядке.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

23:28 / 28.05.2017

Сотни тысяч болельщиков футбольного клуба «Оренбург» мечтали о Премьер-Лиге годами. В 2016 году мечта стала реальностью: команда попала в элиту российского футбола. Главным слоганом тех дней была фраза «Мы здесь надолго». Увы, «надолго» превратилось в «недолго». Обидное попадание в стыки и вдвойне обидное поражение в двухматчевой дуэли. «Оренбург» прощается со сказкой и отправляется в ФНЛ - правда, делает это после очень достойного для дебютанта сезона и уходит с гордо поднятой головой.

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала