Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
4 января 2017, 16:09

Евгений Зиновьев: Травмы - бич сезона в нашей команде



Врио главного тренера ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев поделился своими соображениями об очередном не самом успешном сезоне для оренбургских хоккеистов. Он с готовностью ответил на злободневные вопросы во время встречи с болельщиками.

- Мы уже третий сезон кряду не добиваемся результатов. Хотя тренеры все это время были отличные: Кирдяшов, Сулейманов, сейчас Зиновьев. Но показатели работы нашей команды не отличаются год от года. Как так получается, что большие тренеры, которые многого добились в жизни, у нас ничего не показали? – прозвучал первый вопрос болельщиков.

- Вопрос интересный. Я над ним каждый день размышляю, анализирую. И, верно, статистика – вещь упрямая. Она показывает количество очков. Команда не может добиться успеха уже третий сезон. И мы не можем понять, чего ей не хватает. Хотя, если взять отдельно саму игру, то она изменилась в лучшую сторону. Но отсутствие результата и нас очень волнует. Доиграем нынешний сезон – будем снова анализировать, искать причины невыходов в плей-офф. Но напоследок нам обязательно в нынешнем сезоне нужно хлопнуть дверью красиво и сильно, - подытожил Евгений Зиновьев.

В зале вспомнили о многочисленных серьезныхтравмах, которые получили ведущие игроки команды в сезоне.

- Да, травмы – это бич этого сезона в нашей команде, - посетовали руководители клуба. – Притом, травмируется основной состав. Это говорит о том, что все ребята стараются играть в полную силу, никто из них не прячется за чужие спины.

- А как быть с отношением игроков к своей работе? У ребят желание, мотивация играть есть? - поступил очередной вопрос от болельщиков.

- Давайте взглянем на эту тему с другой стороны, - заметил Евгений Зиновьев. - Раньше в малом возрасте в хоккей не брали, а сейчас приводят детей совсем с малых лет. И очень рано для ребят начинается осознанная жизнь в хоккее. А что это значит? Это: отказ от многих соблазнов. Когда дети постарше идут куда-то на дискотеку, на тусовки, то хоккеисты постоянно на сборах, в разъездах, на играх. А ведь в восемь-десять лет сложно себе в чем-то отказывать. И делают они это ради того, чтобы достичь результата: прийти в команду мастеров, например. Эта команда – мечта всей его жизни, может быть. Он туда попадает и что? Мы сталкиваемся с тем, что у него глаза не горят? Тогда ради чего они сюда приходят? Может, им тогда проще уйти на завод и работать там с восьми утра до пяти вечера, а в субботу и воскресенье устраивать себе законные выходные? Нет, в команде мастеров нет таких ребят, пришедших просто так. Не ради этого они сюда стремились с детских лет.

- А, может, команде нужен психолог? – не унимались фанаты.

- А где взять хорошего психолога? – ответил Евгений Зиновьев. – Такую должность в команде должен занимать мужчина, которого мальчишки должны уважать. Мы уже однажды привлекали психолога, правда. Женщину. Ребята отнеслись к ней с сарказмом. Психолог должен быть профессионалом в первую очередь. Таким может быть только тренер. Ведь с ребятами нужно разговаривать. Каждый из них – личность, у каждого свои амбиции, тараканы в голове, в семье у некоторых проблемы. А на игры нужно выходить, забывая обо всем. Значит, именно тренеру нужно искать подходы к ребятам, чтобы они выходили на лед и думали только о команде. На данный момент в этом плане у нас все в порядке.

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала