Оренбургская «Надежда» переиграла новосибирское «Динамо»

Оренбургская баскетбольная команда «Надежда» отпраздновала тринадцатую победу в регулярном чемпионате женской баскетбольной премьер-лиги. Накануне вечером желто-бордовые принимали на домашней арене новосибирское «Динамо» и особых проблем с командой гостей не испытали. Итог встречи — 78:55. 

Первую четверть соперники завершили практически вровень. По итогам стартовых 10 минут «Надежда» была впереди всего на два очка — 21:19, хотя должна была вести больше. В середине четверти хозяйки паркета нашли правильный баланс между атакой и обороной, имели ощутимое преимущество, но сохранить концентрацию на весь игровой отрезок не смогли. 

Во второй четверти новосибирские баскетболистки набрали за всю десятиминутку всего 9 очков – «Надежда» ответила на это 21 баллом. Под кольцом вновь не было равных Брионне Джонс, набравшей к большому перерыву 15 очков.

В третьем игровом отрезке преимущество хозяек паркета увеличилось еще на 8 баллов (23:15), после этого команда стала потихоньку сбавлять обороты. В четвертой четверти Александр Ковалев дал отдохнуть всем своим лидерам — матч доигрывала русская пятерка. Закончилась встреча уверенной победой «Надежды» со счетом 78:55, которая, таким образом, взяла убедительный реванш за поражение в Новосибирске в первом круге чемпионата.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.