Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
9 января 2017, 16:07

В Оренбургской области в первую неделю нового года произошло шесть убийств



За прошедшие новогодние и рождественские выходные дни, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, в области зарегистрировано восемь особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Это шесть убийств и два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным регионального СК, преступления были совершены в Оренбурге, Орске, Новоорском, Беляевском, Тюльганском, Кувандыском, Сакмарском  районах областного центра. В результате слаженной работы следователей следственного комитета и оперативных сотрудников полиции все преступления раскрыты. Лица, подозреваемые в их совершении, установлены и задержаны.

В основном все эти преступления были совершены на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков подозреваемых с потерпевшими, которые в ряде случаев являлись родственниками. Так, в преддверии  новогодней ночи  доме бывшей тещи, расположенном по улице Войкова Оренбурга, во время ссоры, возникшей  на почве личных неприязненных отношений, после распития спиртных напитков, с целью выяснения отношений, 52-летний мужчина нанес удар ножом в грудь своей бывшей 85-летней теще. От полученного ранения пенсионерка скончалась на месте. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один случай произошел в ночь на 7 января. Оренбуржец в ходе ссоры со своей  сожительницей, возникшей на почве личных неприязненных отношений по поводу расходования совместного бюджета, нанес ей не менее тринадцати ударов ножом в область головы и груди. Потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый арестован.

Как сообщают в региональном СК, в настоящее время по всем уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

 

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала