Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
9 января 2017, 16:07

В Оренбургской области в первую неделю нового года произошло шесть убийств



За прошедшие новогодние и рождественские выходные дни, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, в области зарегистрировано восемь особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Это шесть убийств и два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным регионального СК, преступления были совершены в Оренбурге, Орске, Новоорском, Беляевском, Тюльганском, Кувандыском, Сакмарском  районах областного центра. В результате слаженной работы следователей следственного комитета и оперативных сотрудников полиции все преступления раскрыты. Лица, подозреваемые в их совершении, установлены и задержаны.

В основном все эти преступления были совершены на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков подозреваемых с потерпевшими, которые в ряде случаев являлись родственниками. Так, в преддверии  новогодней ночи  доме бывшей тещи, расположенном по улице Войкова Оренбурга, во время ссоры, возникшей  на почве личных неприязненных отношений, после распития спиртных напитков, с целью выяснения отношений, 52-летний мужчина нанес удар ножом в грудь своей бывшей 85-летней теще. От полученного ранения пенсионерка скончалась на месте. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один случай произошел в ночь на 7 января. Оренбуржец в ходе ссоры со своей  сожительницей, возникшей на почве личных неприязненных отношений по поводу расходования совместного бюджета, нанес ей не менее тринадцати ударов ножом в область головы и груди. Потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый арестован.

Как сообщают в региональном СК, в настоящее время по всем уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

 

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала