Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
9 января 2017, 16:07

В Оренбургской области в первую неделю нового года произошло шесть убийств



За прошедшие новогодние и рождественские выходные дни, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, в области зарегистрировано восемь особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Это шесть убийств и два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным регионального СК, преступления были совершены в Оренбурге, Орске, Новоорском, Беляевском, Тюльганском, Кувандыском, Сакмарском  районах областного центра. В результате слаженной работы следователей следственного комитета и оперативных сотрудников полиции все преступления раскрыты. Лица, подозреваемые в их совершении, установлены и задержаны.

В основном все эти преступления были совершены на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков подозреваемых с потерпевшими, которые в ряде случаев являлись родственниками. Так, в преддверии  новогодней ночи  доме бывшей тещи, расположенном по улице Войкова Оренбурга, во время ссоры, возникшей  на почве личных неприязненных отношений, после распития спиртных напитков, с целью выяснения отношений, 52-летний мужчина нанес удар ножом в грудь своей бывшей 85-летней теще. От полученного ранения пенсионерка скончалась на месте. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один случай произошел в ночь на 7 января. Оренбуржец в ходе ссоры со своей  сожительницей, возникшей на почве личных неприязненных отношений по поводу расходования совместного бюджета, нанес ей не менее тринадцати ударов ножом в область головы и груди. Потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый арестован.

Как сообщают в региональном СК, в настоящее время по всем уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

 

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала