f В Оренбургской области в первую неделю нового года произошло шесть убийств
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
9 января 2017, 16:07

В Оренбургской области в первую неделю нового года произошло шесть убийств



За прошедшие новогодние и рождественские выходные дни, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, в области зарегистрировано восемь особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Это шесть убийств и два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным регионального СК, преступления были совершены в Оренбурге, Орске, Новоорском, Беляевском, Тюльганском, Кувандыском, Сакмарском  районах областного центра. В результате слаженной работы следователей следственного комитета и оперативных сотрудников полиции все преступления раскрыты. Лица, подозреваемые в их совершении, установлены и задержаны.

В основном все эти преступления были совершены на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков подозреваемых с потерпевшими, которые в ряде случаев являлись родственниками. Так, в преддверии  новогодней ночи  доме бывшей тещи, расположенном по улице Войкова Оренбурга, во время ссоры, возникшей  на почве личных неприязненных отношений, после распития спиртных напитков, с целью выяснения отношений, 52-летний мужчина нанес удар ножом в грудь своей бывшей 85-летней теще. От полученного ранения пенсионерка скончалась на месте. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один случай произошел в ночь на 7 января. Оренбуржец в ходе ссоры со своей  сожительницей, возникшей на почве личных неприязненных отношений по поводу расходования совместного бюджета, нанес ей не менее тринадцати ударов ножом в область головы и груди. Потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый арестован.

Как сообщают в региональном СК, в настоящее время по всем уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала