Киноклуб «АртХаус» покажет оренбуржцам «Сибирь. Монамур»

После окончания новогодних каникул киноклуб «Арт Хаус» вновь приглашает на просмотр и обсуждение неоднозначного авторского кино российского и зарубежного производства. 16 января любители этого жанра смогут увидеть российский фильм «Сибирь.Монамур»(18+).

 Режиссер киноленты, недавний выпускник ВГИКа Вячеслав Росс рассказывал, что изначально сюжет был придуман для выполнения простого учебного задания по драматургии. Но постепенно история обросла персонажами и дополнительными смыслами и превратилась в полноценный фильм, в котором Вячеслав выступил как сценарист, режиссер и продюсер. Кстати, музыку к фильму написал любимец оренбургской публики композитор и исполнитель Айдар Гайнуллин.

Короткий сюжет про старика и его внука, которые живут в брошенной сибирской деревне, превратился в притчу о равновесии милосердия и справедливости в современной жизни. Деревня, в которой живет старик-старовер Иван с семилетним внуком Лешкой, носит странное и ничем не обоснованное название Монамур ( в переводе в французского – моя любовь). Вокруг на много километров  — никого, кроме одичавших собак, уничтоживших всю дичь. Ивану с Лешкой грозит голод, так как старик не может больше охотиться, но неожиданно помощь приходит в лице дяди Юры из ближайшей деревни. Но, на этом все только начинается…

Съемки проходили в Красноярском крае и Свердловской области, на экраны фильм вышел в 2011 году и с тех пор победно шествует по международным кинофестивалям, переведен на многие языки мира. В настоящее время права на международный прокат картины на двадцать лет вперед приобрел Люк Бессон.

Показ киноленты «Сибирь.Монамур» ( 18+) состоится 16 января в 17.00 в электронном читальном зале областной библиотеки им. Крупской. Вход свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.