f Акция «500 подарков» завершилась Рождественской ёлкой в Оренбурге
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
11 января 2016, 14:45

Акция «500 подарков» завершилась Рождественской ёлкой в Оренбурге

В течение месяца оренбуржцы помогали собрать сладкие сувениры для Рождественской ёлки. В этом году проект епархии впервые решили осуществить в Оренбурге. Гостями Архиерейской елки стали больше 1000 детей, в том числе из многодетных и нуждающихся в поддержке семей.

Благотворительную акцию в преддверии Нового года объявило Региональное информационное агентство «Оренбуржье»  - портал RIA56  - совместно с Центром помощи семье и детям «Колыбель», при поддержке благотворительного фонда «Наши дети».  Совместными усилиями вместе с Оренбургской епархией и Центром «Колыбель» за месяц удалось собрать 630 сувениров с конфетами.

Подарки вручили маленьким оренбуржцам во время Рождественской ёлки. Со сцены гостей праздника с Рождеством поздравил митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Детям также  показали вокально-хореографическую композицию по мотивам народной сказки «По щучьему велению» в исполнении артистов Оренбургского русского народного хора.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала