Оренбургский музей представил авторские и антикварные куклы

В дни новогодних каникул Оренбургский губернаторский музей открыл эксклюзивную экспозицию. В залах представлены авторские и антикварные куклы ручной работы.

 — Кукла как предмет искусства, коллекционирования, как часть современного интерьера находится на пике моды уже много лет. Интерес к ней не ослабевает и сегодня, — рассказали организаторы. — Можно бесконечно долго всматриваться в образы, созданные мастерицами, удивляясь их фантазии и изобретательности.

Так экспозиция представила куклы Ирины Поповой, которые отсылают к образам XVIII и XIX вв. – белокожие анемичные балерины, герои Гофмана – Щелкунчик и Мари, нарядные дамы в шляпках. Очень близки к этим образам и куклы Светланы Моисеевой. Вырезанные из гипсовой мастики, с текстильными телами и волосами из мохера, они напоминают о женственности прошлых веков. СветланаМоисеева является еще и реставратором. Восстановленные ею фабричные германские куклы рубежа XIX и ХХ вв. позволяют прикоснуться к настоящей истории.

Оренбургский губернаторский музей в дни новогодних каникул открыт 4,5,6 января с 10:00–18:00, 7 января экспозицию можно увидеть с 10:00 до 17:00.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.