Актрисе Валентине Талызиной на кинофестивале преподнесли оренбургский пуховый платок

фото: Сергей Медведев, RIA56

Символ Оренбургской области – пуховый платок – народной артистке России, актрисе театра и кино Валентине Талызиной подарили во время церемонии открытия IX Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард». Валентина Талызина стала почетным гостем кинофестиваля.

Подарок стал неожиданностью для актрисы. Пуховый палантин, специально приготовленный для Валентины Илларионовны, вынесли в зрительный зал во время исполнения знаменитой песни  о пуховом платке Оренбургским государственным академическим русским народным хором. Зал стоя аплодировал актрисе и её таланту, вспоминая самые известные роли в кино.

Актриса расчувствовалась перед зрителями. Со всей искренностью благодарила зал за любовь к киноискусству.

 — Дорогие мои! Спасибо за любовь к артисту, — сказала Валентина Талызина. – Мы работаем для вас и стараемся для вас. Спасибо, что вы нас понимаете!

Международный кинофестиваль «Восток -Запад. Классика и Авангард» в девятый раз открылся в Оренбурге. Жителей и гостей города ждут мировые и российские премьеры, встречи с известными кинематографистами и просто хорошее кино. В этом году в международной конкурсной программе представлены десять новых фильмов, для семи из которых кинофестиваль будет российской премьерой. В конкурсную программу российского кино «Сплетенные параллели» отобраны десять фильмов, выпущенных в 2015 – 2016 годах. Помимо конкурсных, фестиваль обещает зрителям множество интересных внеконкурсных тематических показов. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Восток-Запад»: кого встречал Оренбург на красной дорожке кинофестиваля

Фестиваль «Восток-Запад» вошел в топ-10 лучших кинофорумов России

Сергею Шакурову вручили золотого сарматского льва за вклад в киноискусство

«Восток-Запад»: 10 фильмов, которые стоит посмотреть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.