За год на железнодорожных переездах Оренбургской области произошло три ДТП

На Южно-Уральской магистрали обнародовали данные о дорожно-транспортных происшествиях на железнодорожных переездах. Всего на инфраструктуре компании зарегистрировано 13 аварий, большая часть из которых смертельные. В Оренбургской области в 2017 году произошло три ДТП на переездах.

Так, 11 октября в Акбулакском районе под товарный поезд попала иномарка. Пострадали трое пассажиров Daewoo Nexia. Как установили прибывшие на место происшествия сотрудники, водитель автомобиля, переезжая через железнодорожный переезд, не уступил товарному поезду и допустил столкновение с грузовым полувагоном. После удара автомобиль получил серьезные механические повреждения. Иномарку буквально раздавило составом.

В марте дорожно-транспортное происшествие случилось на регулируемом железнодорожном переезде в районе села Алабердино Тюльганского района. Автомобиль «Лада Гранта» столкнулся на путях с тепловозом. В результате ДТП 23-лений водитель легкового автомобиля скончался на месте.

 — Для предупреждения подобных происшествий и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах Южно-Уральская магистраль проводит различные профилактические акции. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий компания проводится мониторинг состояния, а также ремонт железнодорожных переездов, — сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.