f Оренбург помогает. Акция «День заботы за День работы» поддержит проект «Больничные дети»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
11 апреля 2018, 09:44

Оренбург помогает. Акция «День заботы за День работы» поддержит проект «Больничные дети»

В российских регионах сегодня стартовал большой федеральный благотворительный проект. К нему присоединились сразу несколько городов. В том числе и Оренбург.  Жители областного центра и районов помогут реализации очень нужной программы «Больничные дети». Стоимость своего рабочего дня или часа им предлагают обменять на помощь и заботу о малышах, которые находятся в специализированном боксе одной из городских больниц.

Акция проводится в третий раз и ее организатором является детский благотворительный фонд «Солнечный город» из Новосибирска. В Оренбурге он поддерживает программу фонда «Наши дети56». Суть акции в том, что ее участники один день в году жертвуют стоимость нескольких своих рабочих часов на заботу о детях. В этом году — на оплату нянь для детей, находящихся в больницах без родителей.

1 час = 140  рублей

В 2018 году, в честь своего трехлетия, акция  «День заботы за День работы» выходит за пределы Новосибирска. В этом году организаторы планируют собрать достаточно денег, чтобы оплатить работу нянь в Оренбурге, Барнауле, Екатеринбурга, Красноярске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Томске и Уфе. Час работы няни стоит всего 140 рублей.  Чтобы целый год в больницах этих регионов не было ни одного одинокого ребенка- пациента необходимо  8 165 000 рублей.

Сегодня, 11 апреля, на сайте деньзаботы.рф работает специальный калькулятор, на котором можно посчитать стоимость своего рабочего часа, определить, сколько часов вы готовы пожертвовать, и перевести соответствующую сумму.

 - Мы хотим собрать большую сумму, чтобы оплатить годовую работу двух нянь, но это не значит, что ждем больших пожертвований от каждого, —говорит руководитель БФ «Наши дети 56» Наталья Толмачева. — Сила акции в массовости: даже из маленьких переводов собирается большая сумма, которая позволяет решить серьезную проблему. Обращаемся ко всем: поддержите нас, нам очень нужна ваша помощь!

Няня, которая нужна больнице

Каждое утро мама троих детей Галина спешит на свою работу. Необычную. Не по профессии, а по призванию. Она работает няней детей, которые находятся в одной из больниц Оренбурга без родителей.

- Ситуации на самом деле разные бывают, - говорит Галина, - кого-то привозят из пьющих семей, кого-то подбирают с улицы по звонку неравнодушных. Дети испуганные, голодные, грязные. Всем им нужна в первую очередь забота. Я их мою, переодеваю, кормлю. Стараюсь приобнять, рассказать сказку, чтоб перестали бояться.

Несколько месяцев назад, услышав о вакансии няни для детей – «отказников», Галина с большим желанием помогать, позвонила в благотворительный фонд «Наши дети56», который с 2008 года реализует проект «Больничные дети». Она прошла собеседование, поделившись своим «материнским опытом», медкомиссию, изучила инструктаж работы с детьми.

 

фото: БФ "Наши дети56"

Поначалу было страшно не справиться, и до слез было жалко каждого ребенка. Переживала, когда забирали детей в детские дома. Ставших родными и почти своими. Но со временем поняла, что если переживать разлуку и «жизненную драму» каждого, то быстро закончатся силы для работы. А детей много, которым нужно внимание, добрые руки и благоприятная обстановка в непростой ситуации их жизни.

Четыре года назад нянь в больнице не было, были волонтеры благотворительного фонда  «Наши дети 56», они не могли постоянно быть с детьми.  Добровольцы приходили на несколько часов. Кто-то возвращался еще, а кто-то глубоко переживал увиденное. Дети в боксе были совсем одни. Врачи должны лечить, а у медсестер много должностных обязанностей. Времени на заботу, игру или утешение совсем нет. Детей кормили, по возможности мыли, но обнять, утешить было некому.

Перенимая опыт новосибирского фонда «Солнечный город», было принято решение: постоянной няне – быть! Так с 2014 года у фонда появилось еще одно направление «Няня для малышей». Фонд стал оплачивать работу человека, который каждый день приходил к одиноким детям и окружал их заботой и вниманием.

- Это было готовое решение проблемы нахождения детей без родителей в боксе «отказников», - говорит руководитель фонда «Наши дети56» Наталья Толмачева. – Наша профессиональная няня проходит серьезный отбор, главным критерием которого является любовь к детям.  В обязанности няни входит покормить, помыть ребенка, успокоить после уколов или приема лекарств, поиграть, если что-то настораживает в поведении ребенка – сообщить медперсоналу. Работы всегда хватает, так как в палате никогда не бывает пусто. Наоборот, часто там находится от двух до пяти детей. У каждого малыша свой жизненный багаж. Чаще всего неблагоприятный.

Оренбург помогает!

Сегодня, 11 апреля,стартовал  сбор средств на то, чтобы обеспечить заботливыми нянями больницы в девяти регионах страны. Кроме Оренбурга, в этом списке Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Уфа, Казань, Калининград, Екатеринбург  и Нижний Новгород.

Один час работы няни стоит 140 рублей. Для того, чтобы до конца года обеспечить нянями все перечисленные регионы требуется почти 8 000 000 рублей (6 480 часов на один регион). 

фото: БФ "Наши дети56"

Информационное агентство RIA56 поддерживает федеральную акцию и рассказывает, как Вы или Ваша компания может присоединиться к ней и помочь.

Вы можете оказать информационную поддержу:

- разослать по своим сотрудникам новость об акции. Кроме того, вы можете разместить в своих офисах афиши и листовки. Тексты для рассылки, а также презентационные материалы будут предоставлены.

- разместить новость об акции на своем сайте, в социальных сетях, в ваших магазинах/офисах. Тексты для рассылок и постов, баннеры для сайта, картинки для соцсетей, ролики будут предоставлены по вашему запросу.

Ваши сотрудники решают, что готовы присоединиться к акции и 11 апреля заходят на сайт деньзаботы.рф, там делают перевод с обязательным упоминанием компании. После этого им на почту приходит сообщение с картинкой, которую они могут разместить в своих социальных сетях с хэштегом #деньзаботы. В социальных сетях компании вы можете сделать тоже самое.

Можно сделать пожертвование от компании на любую сумму.

Каждая компания, которая поддерживает акцию, автоматически становится партнером и получает право размещения своего логотипа на сайте деньзаботы.рф. Посещаемость сайта составляет более 60 000 человек в сутки.

Акция должна помочь сотням малышей, оставшихся без родителей, скорее выздоравливать под присмотром заботливых профессиональных нянь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

День заботы за День работы. Оренбург помогает программе «Больничные дети»

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала