f Сергей Бренев: Опыт Оренбурга по «Городской среде» рекомендован другим регионам страны
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
17 ноября 2017, 11:04

Сергей Бренев: Опыт Оренбурга по «Городской среде» рекомендован другим регионам страны

Оренбургская делегация вернулась с обучающего семинара, который проводил Минстрой России для представителей своего ведомства со всех регионов страны. Главными вопросами для обсуждения стали развитие ЖКХ и городская среда. В семинаре, который проходил на площадке Корпоративного университета Сбербанка в Московской области, принимал участие глава Минстроя РФ Михаил Мень. От Оренбургской области делегацию возглавлял первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

В рамках программы семинара пять лучших регионов, в том числе и Оренбуржье, делились опытом по продвижению темы благоустройства, организации мероприятий на региональном уровне, вовлечению жителей в реализацию проекта «Городская среда».

- В целом, в Минстрое РФ первый год реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» признан успешным, - поделился впечатлениями начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Оренбурга Сергей Бренев. – По многим показателям задачи даже перевыполнены. Никто не мог предположить, что проект настолько поднимет интерес людей к тому пространству, в котором они живут. По всей стране начались массовые движения по образованию различных клубов по интересам – велосипедисты, роллеры, блоггеры, которые исследуют тему комфортной среды. Повсеместно стали использовать граффити для украшения серых городских пейзажей.

Сергей Бренев рассказал, что на семинаре представители регионов обсудили много проблемных вопросов, которые возникли в ходе работы. Опыт Оренбурга при этом назвали передовым, особенно в плане создания общественных пространств.

- Мы представили наш уникальный проект благоустройства набережной, где сохраняется связь времен. Также в Минстрое РФ высоко оценили опыт Оренбурга по государственно-частному партнерству в благоустройстве города. Мы рассказали о нашем новом парке имени героя России Александра Прохоренко. Увековечить его память на долгие годы нам удалось с помощью меценатов. Благодаря им, а также приоритетному проекту, в спальном районе на месте пустыря появилась городская площадь, парк и благоустроенное дворовое пространство, - отметил Бренев.

Руководством Минстроя РФ опыт Оренбурга рекомендовано использовать для работы всем регионам страны. Это для нас большая честь и одновременно большая ответственность, - резюмировал Сергей Бренев.

0 комментариев
Архив портала