Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
1 марта 2017, 12:09

«После школы»: оренбургский актер и режиссер Денис Радченко ответил на вопросы ток-шоу



Оренбургский телепроект, в котором школьники задают вопросы известным персонам города, близится к финалу. Уже в марте зрители увидят итоговые выпуски и выберут команду победителя. В преддверие финала RIA56 размещает лучшие выпуски ток-шоу. Они будут публиковаться в рубрике «Видео» каждую среду.

Встреча с актером, режиссером, ведущим солистом Оренбургского государственного областного театра музыкальной комедии Денисом Радченко состоялась в телеэфире 2 ноября прошлого года на канале «ОРТ Планета». Её провели старшеклассники из «Команды мечты» (ОГПУ) и «Знак вопроса» (ОГУ).

Ребят интересовало, мог ли Денис Юрьевич, будучи школьником,  представить, что будет служить в театре. Старшеклассники спросили у гостя о работе над нашумевшей рок-оперой «Юнона и Авось». Говорили о семье, увлечениях, актерской династии.

За диалог команды получили от экспертов одинаковые баллы. Но по итогам зрительского голосования вперед вышла команда «Знак вопроса» (ОГУ).

В следующую среду, 8 марта, RIA56 опубликует  «После школы» с директором Департамента молодежной политики Оренбургской области Ириной Останиной.

В проекте «После школы» выпускники школ, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ, экзаменуют политиков, бизнесменов, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Оригинальные вопросы юных «акул пера» оценивают эксперты – известные оренбургские журналисты, а Интернет-аудитория голосует за лучшую команду школьников на сайте skolamedia.ru.

Награда победителям проекта за неожиданные вопросы и умение вести диалог – сто тысяч рублей и дополнительные баллы при поступлении в ОГПУ или ОГУ.

Организаторы проекта - правительство Оренбургской области и информационное агентство «ОренИнформ» ведут подготовку к заключительному этапу телепроекта «После школы». Финальная серия встреч одиннадцатиклассников с главными героями ток-шоу состоится в марте.

Финальная серия проекта «После школы» стартует на канале «ОРТ-Планета» 14 марта 2017 года. В гости к школьникам придет поэт, главный редактор альманаха «Гостиный двор» Наталья Кожевникова. Встреча с бизнесменом, директором Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрием Никифоровым выйдет в эфир 21 марта. Завершится проект 28 марта диалогом с фотографом, бильд-редактором газеты «Оренбуржье» Олегом Рукавицыным.

На сегодняшний день лидирует команда «Шаг вперед», ведомая наставниками из Оренбургского государственного университета.

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала