Судебные приставы арестовали 280 коров в счет долга в 8 миллионов рублей

Оренбурженка лишилась стада коров из-за многомиллионного долга. Жительница Гая заняла у знакомой 8 миллионов рублей на развитие фермерского хозяйства и не вернула ссуду.

На исполнении в Гайском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя суммы задолженности в размере восьми миллионов рублей в пользу физического лица. Женщина одолжила односельчанке крупную сумму денег на развитие фермерского хозяйства, но та в оговоренные сроки денежные средства не вернула, ссылаясь на сложную финансовую ситуацию.

На днях судебные приставы в целях взыскания задолженности наложили арест на принадлежащее должнику имущество — стадо коров. При описи 280 голов крупного рогатого скота сотрудники службы судебных приставов затребовали у предпринимателя ветеринарные справки и паспорта на животных. Женщина отказалась предоставлять запрашиваемые сведения, тогда по инициативе взыскателя ветеринары назначили повторную диагностику коров по анализу крови. После оформления документов и справок животных ожидает процедура оценки.

Как сообщают в региональном УФССП, если должник в ближайшее время не решит вопрос с погашением задолженности «живое» имущество будет передано на реализацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.