f «Восток-Запад»: кинозвезды посетят социальные объекты Оренбуржья
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 августа 2017, 11:10

«Восток-Запад»: кинозвезды посетят социальные объекты Оренбуржья



В рамках социальной программы Х Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» по сложившейся многолетней традиции популярные деятели отечественного кинематографа планируют посетить целый ряд социальных объектов Оренбургской области.

По предварительной информации такие творческие визиты участники кинофорума совершат в Оренбургский геронтологический центр «Долголетие», в областной клинический онкологический диспансер и в специальную (коррекционную) школу-интернат № 2 (для детей с проблемами по зрению). К тому же 30 августа запланировано участие звездных гостей в церемонии торжественного открытия обновленного кинотеатра «Мир» в поселке Саракташ.

Надо сказать, что именитые и молодые актеры и кинорежиссеры активно поддерживают социальную инициативу организаторов кинофестиваля, такие встречи неизменно проходят в теплой дружеской обстановке: артисты читают стихи, поют песни, общаются со своими поклонниками. В свою очередь, маленькие воспитанники школы-интерната готовят концерт для долгожданных гостей и дарят им подарки.

Обязательным в программе кинофорума является и посещение некоторых районов области. В свое время кинодесанты из числа участников кинофестиваля побывали с творческими встречами в  Бузулуке, Бугуруслане, Орске, Новотроицке, Гае, Соль-Илецке, Новосергиевском, Матвеевском, Тюльганском, Илекском и Акбулакском районах.

На кинофестивале также стали традиционными мастер-классы от мэтров российского кино. Местами их проведения в разное время стали институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей, Оренбургское Президентское кадетское училище и Центр развития детей и юношества г. Бугуруслана.

Среди участников подобных встреч нельзя не отметить народных артистов России Ларису Голубкину, Юрия Назарова, Валерия Баринова, популярных актеров Вячеслава Гришечкина, Владимира Стержакова, Ольгу Сташкевич, Алексея Шевченкова, Рустама Сагдуллаева, Ирину Бразговку и ряд других. А в 2012 году председатель  жюри V Международного кинофестиваля «Восток-запад», всемирно известный режиссер Кшиштоф Занусси общался со студентами Оренбургского государственного университета.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала