f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Анна Межова: Что может быть важнее детского смеха и счастливого детства?
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колонка редактора
1 июня 2015, 11:30

Анна Межова: Что может быть важнее детского смеха и счастливого детства?

Когда я была маленькой, это был отличный праздник, нам всегда покупали мороженое, мы ездили бесплатно на автобусе и даже какие-то карусели работали бесплатно в этот день. И долгие годы для меня день защиты детей был просто веселым детским праздником. Пока я не столкнулась с реальностью. Детей действительно надо защищать. И с каждым годом все больше усилий требует защита. К сожалению, в основном мне приходится защищать детей, когда уже поздно, когда с ребенком уже случилось самое страшное. 

Вы просто задумайтесь, почему в нашем мире со всеми его компьютерами, цифровыми технологиями и прочими достижениями с каждым годом растет количество избитых, изнасилованных детей. Причем большая часть детей пострадала от своих родителей. В этот цифровой век мы перестаем быть людьми и становимся животными? Да как раз у животных вроде бы такого не наблюдается. 

Большинство людей, которые сейчас это прочтут, скажут - ну это не про меня, я не бью и не насилую своего ребенка. Но все же, это наша общая беда, где-то за стенкой, в соседнем подъезде, в соседнем дворе, везде происходят подобные случаи и мы отворачиваемся и не вмешиваемся. Это не наше дело. Поэтому все происходит при нашем молчаливом участии. В подтверждение моих слов - зарисовка с одного из форумов города Оренбурга. Действие происходит в банке, на глазах у нескольких человек. Сохранен оригинал автора.

 - Пришла платить в банк, пока сидела в очереди произошло вот что: возле одного менеджера сидела мама с мальчиком лет 8-9. Мальчик сначала тихонько что-то говорил маме, она огрызалась в ответ. Потом стала на него ругаться громко: заткнись и отойди от меня. Мальчик начал плакать и просить: «Мамочка, ну не выкидывай ее!». А она зло отвечала: я сказала выкину! У ребенка началась истерика: он стал кашлять и трястись, она его отталкивала, а потом буквально за шкирку выволокла в тамбур, закрыла дверь изнутри и держала, чтобы он не открыл и уже просто орала что выкинет. Тут мое сердце не выдержало и я сказала: «Женщина, вам что удовольствие доставляет так с ребенком вести себя?».  Она огрызнулась, мол сиди и молчи, мальчишка ломился с ужасом в глазах в дверь. Я ей сказала, что если не прекратит, то я позвоню сейчас в опеку. Она поутихла, но злобно зашипела на сына: «Я тебя выкину счас!». Я прошла в кассу, но попросила менеджеров дать ребенку воды. Они дали. Он успокоился. Но менеджер сказала этой мамаше, что она ее поддерживает, что нельзя вмешиваться в чужое воспитание.

И вот такие случаи происходят каждый день на наших глазах, и никто не вмешивается в чужое воспитание. В результате дети гибнут, подвергаются жестокому обращению и насилию. А мы молчим и молча идем своей дорогой, по своим важным делам. Но скажите мне, что может быть важнее детского смеха и счастливого детства, не только для ваших детей, но и всех детей на свете? Мы не можем сделать счастливыми всех, но можем хотя бы начать и сделать счастливыми детей нашего дома, микрорайона, города. С днем защиты детей!

0 комментариев
Архив портала