«Только разговоров, что о звездах»: оренбуржцы делятся впечатлениями об астропроекте RIA56

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. В течение всего лета наш специалист по звездному небу  – фотограф Сергей Медведев – готов рассказывать о созвездиях, галактиках, планетах и звездах.  Ночные лектории мы проводим под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием — телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10″.

Накануне. 12 августа, больше 100 человек стали участниками очередного астровыезда. Участники проекта наблюдали за самым мощным звездопадом этого года – метеорным потоком Персеиды. Наблюдения проходили в 30 км от Оренбурга на горе Горюн в Саракташском районе.

Все подробности о проекте можно узнать на портале RIA56 или официальной группе  Астроорен. Также нас можно найти по хэштегу #смотриназвезды

Надежда Каверина:

— Вы волшебники! Благодарю за возвращение в детство, когда у бабушки в деревне смотрели на звезды всей семьей и сочиняли сказки про маму Медведицу, ее дочку, и гадали, куда же пропал папа Медведь. Столько лет прошло, а эти звезды продолжают светить, и глядя на них, столько мыслей в голове…. эмоций восхитительных! В очередной раз приходит осознание, как много вокруг суеты и большую часть проблем сами себе придумали, а чудо — оно рядом. Достаточно лишь поднять голову. Туманность Андромеды поразила!! Красивая такая! Два миллиона световых лет! Это ж сколько всего на Земле прошло, а она светит… Луна заворожила просто! Наверное, всю ночь бы разглядывала ее в телескоп. У наших детей восторг и счастье! Кажется, они больше всех смотрели и продержались до двух часов! Теперь только и разговоров про звезды!

Ирина Хахленкова:

— Спасибо за ощущения! Лежать на траве, смотреть на небо и ощущать себя маленькой частичкой вселенной, вскрикивать от радости когда огромные звезды летят, оставляя след на черном небе. Когда еще такое испытаешь? Ощущение нереальности. И никаких лишних мыслей в голове. Только звезды. И чистый восторг!

Татьяна Абросимова:

— Живя в городе, за смогом и светом фонарей почти совсем забываешь, как выглядит звездное небо. Это такой непередаваемый восторг — теплой летней ночью валятся, вдыхая аромат степных трав, и смотреть, как с неба светят, мерцают и падают далекие, загадочные и такие прекрасные звезды. Чистое, незамутненное счастье! И происходит чудо: телескоп делает их ближе, рассказы и легенды — понятнее и роднее… Это был восхитительный, незабываемый вечер! Нам всем очень нужно иногда, оторвавшись от каждодневной суеты, сделать паузу и посмотреть на звезды…

Олег Рязанов:

— Ребята огромное спасибо за бурю положительных эмоций! Все было очень круто!!! Ждём следующий выезд!

Маргарита Модина-Якубовская:

— Вы даете возможность людям интересно провести время. Есть особая романтика в том, чтобы полежать теплой ночью на траве, понаблюдать за звездами под ваш увлекательный рассказ. А падающие метеориты-просто восторг!

Надежда Сазонова:

— Спасибо за невероятный вечер, ребята! Выбраться из повседневности, посмотреть на мир другими глазами — это возможно! Посмотрели не только на звезды и планеты, а еще узнали много новых интересных фактов! Спасибо за мифы, легенды и истории, которые рассказывали с юмором и позитивом! Потрясающая атмосфера! Это было очень классно!

Анастасия Прибылова:

— Сложно описать словами как незабываемо проходят такие встречи. Это словно прикоснуться к прекрасному. Увидеть чудо. В нашей области это теперь возможно.  Нас всегда тянет к звездам. Какая-то необъяснимая связь между нами. Спасибо огромное организаторы, что дарите нам такую замечательную возможность узнать больше о нашем мире. Всем советую съездить и узнать насколько это интересно. Это необычный отдых в кругу приятной компании.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смотри на звезды: больше сотни оренбуржцев смогли увидеть метеорный поток Персеиды

Поток Персеиды: как увидеть самый мощный звездопад года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.