Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
20 апреля 2017, 08:56

В Оренбурге стартовал чемпионат ПФО по женскому хоккею



В ледовом дворце «Звездный» Оренбурга 19 апреля открылся хоккейный турнир между женскими командами ПФО. На турнир заявились шесть команд в возрастной категории 2001-2004 годов рождения. Лучшую женскую команду будут выявлять между спортсменками из Башкирии, Татарстана, Кировской, Нижегородской, Самарской областей и Пермского края.

Участниц, организаторов и болельщиков с открытием межрегионального хоккейного турнира поздравил губернатор Юрий Берг.

- Сегодняшнее событие – это настоящий праздник спорта, тем более что на лед «Звездного» выйдут девушки. Оренбуржье – хоккейная область. Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» собирают более 30 команд из районов области. В областном турнире Всероссийских соревнований «Золотая шайба» принимают участие 165 команд, или около 1900 юных хоккеистов. В Ночной хоккейной лиге у нас играют сотни любителей хоккея. И я уверен, что благодаря сегодняшнему турниру в Оренбуржье, появятся и женские хоккейные команды, - подчеркнул Юрий Берг.

После официальной части состоялись показательные выступления по фигурному катанию на коньках. На лед «Звездного» вышли воспитанники оренбургской школы фигурного катания, победители открытого турнира Bavarian Open, финалисты VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года Екатерина Кузнецова и Дмитрий Пархоменко, которые сейчас стажируются в Москве у Александра Жулина.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала