f В Оренбурге стартовал чемпионат ПФО по женскому хоккею
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
20 апреля 2017, 08:56

В Оренбурге стартовал чемпионат ПФО по женскому хоккею



В ледовом дворце «Звездный» Оренбурга 19 апреля открылся хоккейный турнир между женскими командами ПФО. На турнир заявились шесть команд в возрастной категории 2001-2004 годов рождения. Лучшую женскую команду будут выявлять между спортсменками из Башкирии, Татарстана, Кировской, Нижегородской, Самарской областей и Пермского края.

Участниц, организаторов и болельщиков с открытием межрегионального хоккейного турнира поздравил губернатор Юрий Берг.

- Сегодняшнее событие – это настоящий праздник спорта, тем более что на лед «Звездного» выйдут девушки. Оренбуржье – хоккейная область. Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» собирают более 30 команд из районов области. В областном турнире Всероссийских соревнований «Золотая шайба» принимают участие 165 команд, или около 1900 юных хоккеистов. В Ночной хоккейной лиге у нас играют сотни любителей хоккея. И я уверен, что благодаря сегодняшнему турниру в Оренбуржье, появятся и женские хоккейные команды, - подчеркнул Юрий Берг.

После официальной части состоялись показательные выступления по фигурному катанию на коньках. На лед «Звездного» вышли воспитанники оренбургской школы фигурного катания, победители открытого турнира Bavarian Open, финалисты VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года Екатерина Кузнецова и Дмитрий Пархоменко, которые сейчас стажируются в Москве у Александра Жулина.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала