f В Оренбурге стартовал чемпионат ПФО по женскому хоккею
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
20 апреля 2017, 08:56

В Оренбурге стартовал чемпионат ПФО по женскому хоккею



В ледовом дворце «Звездный» Оренбурга 19 апреля открылся хоккейный турнир между женскими командами ПФО. На турнир заявились шесть команд в возрастной категории 2001-2004 годов рождения. Лучшую женскую команду будут выявлять между спортсменками из Башкирии, Татарстана, Кировской, Нижегородской, Самарской областей и Пермского края.

Участниц, организаторов и болельщиков с открытием межрегионального хоккейного турнира поздравил губернатор Юрий Берг.

- Сегодняшнее событие – это настоящий праздник спорта, тем более что на лед «Звездного» выйдут девушки. Оренбуржье – хоккейная область. Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» собирают более 30 команд из районов области. В областном турнире Всероссийских соревнований «Золотая шайба» принимают участие 165 команд, или около 1900 юных хоккеистов. В Ночной хоккейной лиге у нас играют сотни любителей хоккея. И я уверен, что благодаря сегодняшнему турниру в Оренбуржье, появятся и женские хоккейные команды, - подчеркнул Юрий Берг.

После официальной части состоялись показательные выступления по фигурному катанию на коньках. На лед «Звездного» вышли воспитанники оренбургской школы фигурного катания, победители открытого турнира Bavarian Open, финалисты VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года Екатерина Кузнецова и Дмитрий Пархоменко, которые сейчас стажируются в Москве у Александра Жулина.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала