f В Оренбурге стартовал чемпионат ПФО по женскому хоккею
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
20 апреля 2017, 08:56

В Оренбурге стартовал чемпионат ПФО по женскому хоккею



В ледовом дворце «Звездный» Оренбурга 19 апреля открылся хоккейный турнир между женскими командами ПФО. На турнир заявились шесть команд в возрастной категории 2001-2004 годов рождения. Лучшую женскую команду будут выявлять между спортсменками из Башкирии, Татарстана, Кировской, Нижегородской, Самарской областей и Пермского края.

Участниц, организаторов и болельщиков с открытием межрегионального хоккейного турнира поздравил губернатор Юрий Берг.

- Сегодняшнее событие – это настоящий праздник спорта, тем более что на лед «Звездного» выйдут девушки. Оренбуржье – хоккейная область. Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» собирают более 30 команд из районов области. В областном турнире Всероссийских соревнований «Золотая шайба» принимают участие 165 команд, или около 1900 юных хоккеистов. В Ночной хоккейной лиге у нас играют сотни любителей хоккея. И я уверен, что благодаря сегодняшнему турниру в Оренбуржье, появятся и женские хоккейные команды, - подчеркнул Юрий Берг.

После официальной части состоялись показательные выступления по фигурному катанию на коньках. На лед «Звездного» вышли воспитанники оренбургской школы фигурного катания, победители открытого турнира Bavarian Open, финалисты VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года Екатерина Кузнецова и Дмитрий Пархоменко, которые сейчас стажируются в Москве у Александра Жулина.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала