Двое жителей Оренбурга убили школьницу, пытаясь получить 16,5 миллионов рублей от ее отца

В Оренбурге задержали двух местных жителей по подозрению в убийстве 16-летней девушки. Молодые люди шантажировали отца несовершеннолетней, пытаясь получить от него выкуп в размере 16,5 миллионов рублей.

О пропаже школьницы в полицию сообщил ее отец. Оренбуржец в своем заявлении указал, что девушка утром ушла в школу и до позднего вечера так и не вернулась домой.

Как выяснили следователи, днем 23 августа 22-летний местный житель по предварительному сговору со своим 26-летним знакомым под надуманным предлогом выманили его 16-летнюю дочь в съемную квартиру, расположенную в одном из жилых домов по проезду Северный Оренбурга.

Подозреваемые, пригласили девушку к себе в гости, с целью получения выкупа у ее родителей. Там они стали требовать путем sms-сообщений деньги в сумме 16,5 миллионов рублей рублей, но опасаясь того, что девушка могла их выдать, молодые люди убили еще до момента получения денег. Затем, с целью сокрытия следов преступления, спрятали тело потерпевшей в лесополосе.

По информации регионального УМВД, в настоящее время подозреваемых в убийстве школьницы задержали. Сотрудники уголовного розыска вычислили их в течение суток. Ими оказались знакомые девушки и ее отца. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщают в региональном СК, по факту убийства несовершеннолетней возбуждено уголовное дело. В настоящее время назначены необходимые экспертизы, разыскивают свидетелей и очевидцев. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.