Доставляем новости, разбираем события
59,14
69,43
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 августа, вторник
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
18 мая 2017, 12:07

Интернет на Украине подорожает вдвое после введения санкций



Сейчас интернет на Украине самый дешевый в Европе, но миллиард, необходимый для контроля за антироссийскими санкциями, соберут с потребителей.

Украинская отечественная интернет-сеть строилась, когда не было необходимости контролировать контент трафика. Провайдеры изначально закупали дешевую технику без анализаторов контента. Об этом рассказал председатель Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко.

- Закупка новой техники конечно повлияет на тарифы операторов. По опыту России, тарифы поднялись в два раза. Это оборудование покупается или в Америке, или в Европе и не за гривни. Чтобы существовать дальше, провайдерам придется тратить валюту, которую они не зарабатывают, – отметил председатель Интернет-ассоциации.

На переоборудование систем уйдет один-два года. По словам Федиенко, из-за указа Совета Нацбезопастности и обороны о запрете российских сервисов и сайтов, который вчера подписал президент Петр Порошенко, может произойти передел рынка коммуникаций. Мелкие операторы не смогут закупить технику для блокирования сайтов и пойдут покупать трафик к крупным провайдерам. И этот трафик будет дороже для провайдеров и, соотверственно, пользователей.

Напомним, что вчера Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. Под санкции попала и программа 1С, которой пользуются большинство бухгалтеров Украины. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд, пишет "Новороссия".

0 комментариев
Текст дня
08:32 / сегодня

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

09:10 / 20.08.2017

В Оренбургском филиале авиакомпании «Россия» сегодня работают три пилота, допущенных к испытанию воздушного судна с выключением двигателей. Один из них - Олег Повстянко. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала