f Жительница Оренбурга завела в коридоре двухэтажки стаю перепелок
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 февраля 2017, 16:22

Жительница Оренбурга завела в коридоре двухэтажки стаю перепелок



В управление жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга поступило обращение от жителей дома по улице Пушкинской. По их словам, в общем коридоре двухэтажного многоквартирного дома соседка разводит перепелок.

Необычные соседи появились у жителей дома №25 по улице Пушкинской Оренбурга. Хозяйка одной из квартир поселила в общем коридоре стаю перепелок. Несколько десятков пернатых несушек диетических яиц ютятся в клетках. Хозяйка стаи перепелок, пенсионерка, проживающая в доме, регулярно получает от пернатых по нескольку десятков диетических яиц ежедневно.

Жильцам такое соседство не пришлось по вкусу. Дело в том, что дом коммунального типа и коридор в нем общий. Выходит, что перепелки расположились между умывальником и входом в туалет. На антисанитарию и жуткий запах жильцы пожаловались в городское управление жилищно-коммунального хозяйства. 

На указанный в заявлении адрес выехали представители УЖКХ и обнаружили в общем коридоре дома три клетки, поставленные друг на друга и ,собственно, несколько десятков перепелок в них. Здесь же возле импровизированного вольера складируют корм и прочий необходимый для ухода за перепелками инвентарь.

Специалисты управления разъяснили предприимчивой пенсионерке, что подобное хозяйство разводить на площади общего пользования запрещено.

- В настоящее время готовится предписание хозяйке перепелок о необходимости привести помещение в надлежащее состояние согласно санитарным нормам. Если она добровольно его не выполнит, наши юристы помогут жильцам дома составить иск в суд, с требованием очистить помещение, - рассказала RIA56 начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Фото: УЖКХ г. Оренбурга

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала