Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 февраля 2017, 16:22

Жительница Оренбурга завела в коридоре двухэтажки стаю перепелок



В управление жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга поступило обращение от жителей дома по улице Пушкинской. По их словам, в общем коридоре двухэтажного многоквартирного дома соседка разводит перепелок.

Необычные соседи появились у жителей дома №25 по улице Пушкинской Оренбурга. Хозяйка одной из квартир поселила в общем коридоре стаю перепелок. Несколько десятков пернатых несушек диетических яиц ютятся в клетках. Хозяйка стаи перепелок, пенсионерка, проживающая в доме, регулярно получает от пернатых по нескольку десятков диетических яиц ежедневно.

Жильцам такое соседство не пришлось по вкусу. Дело в том, что дом коммунального типа и коридор в нем общий. Выходит, что перепелки расположились между умывальником и входом в туалет. На антисанитарию и жуткий запах жильцы пожаловались в городское управление жилищно-коммунального хозяйства. 

На указанный в заявлении адрес выехали представители УЖКХ и обнаружили в общем коридоре дома три клетки, поставленные друг на друга и ,собственно, несколько десятков перепелок в них. Здесь же возле импровизированного вольера складируют корм и прочий необходимый для ухода за перепелками инвентарь.

Специалисты управления разъяснили предприимчивой пенсионерке, что подобное хозяйство разводить на площади общего пользования запрещено.

- В настоящее время готовится предписание хозяйке перепелок о необходимости привести помещение в надлежащее состояние согласно санитарным нормам. Если она добровольно его не выполнит, наши юристы помогут жильцам дома составить иск в суд, с требованием очистить помещение, - рассказала RIA56 начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Фото: УЖКХ г. Оренбурга

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала