Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 февраля 2017, 16:22

Жительница Оренбурга завела в коридоре двухэтажки стаю перепелок



В управление жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга поступило обращение от жителей дома по улице Пушкинской. По их словам, в общем коридоре двухэтажного многоквартирного дома соседка разводит перепелок.

Необычные соседи появились у жителей дома №25 по улице Пушкинской Оренбурга. Хозяйка одной из квартир поселила в общем коридоре стаю перепелок. Несколько десятков пернатых несушек диетических яиц ютятся в клетках. Хозяйка стаи перепелок, пенсионерка, проживающая в доме, регулярно получает от пернатых по нескольку десятков диетических яиц ежедневно.

Жильцам такое соседство не пришлось по вкусу. Дело в том, что дом коммунального типа и коридор в нем общий. Выходит, что перепелки расположились между умывальником и входом в туалет. На антисанитарию и жуткий запах жильцы пожаловались в городское управление жилищно-коммунального хозяйства. 

На указанный в заявлении адрес выехали представители УЖКХ и обнаружили в общем коридоре дома три клетки, поставленные друг на друга и ,собственно, несколько десятков перепелок в них. Здесь же возле импровизированного вольера складируют корм и прочий необходимый для ухода за перепелками инвентарь.

Специалисты управления разъяснили предприимчивой пенсионерке, что подобное хозяйство разводить на площади общего пользования запрещено.

- В настоящее время готовится предписание хозяйке перепелок о необходимости привести помещение в надлежащее состояние согласно санитарным нормам. Если она добровольно его не выполнит, наши юристы помогут жильцам дома составить иск в суд, с требованием очистить помещение, - рассказала RIA56 начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Фото: УЖКХ г. Оренбурга

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала