Предприятия-банкроты задолжали оренбуржцам более 30 миллионов рублей

В Оренбургской области сумма просроченной задолженности по заработной плате в сельскохозяйственных предприятиях составляет 30 миллионов 812 тысяч рублей. Вся сумма долга приходится на хозяйства, находящие в стадии банкротства, уточнили в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

По сообщению конкурсных управляющих долги по зарплате будут погашены после реализации имущества предприятий. Наибольший долг по заработной плате в сумме 20,6 миллиона рублей приходится на ЗАО «Птицефабрика Восточная» (Новотроицк). Действующие сельскохозяйственные предприятия долги по заработной плате не имеют, уточнили в ведомстве.

Размер среднемесячной заработной платы в сельскохозяйственном производстве в первом полугодии 2016 года составляет 12 487 рублей. Это на 12,4 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года. Наибольшая среднемесячная заработная плата на 1 июля зафиксирована в Гайском районе – 25 257 рублей. Ниже среднеобластного уровня заработная плата в Тоцком (7876   рублей), Абдулинском (9464 рубля) и Кваркенском (9514 рублей) районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.