В Оренбургской области избирком зарегистрировал пять кандидатов в губернаторы

Все зарегистрированные получили удостоверения кандидата на пост губернатора Оренбургской области.

Последние два кандидата были зарегистрированы 11 августа заседании Избирательной комиссии Оренбургской области. Ими стали Татьяна Титова, выдвиженец от регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» и Абдрахман Сагритдинов, выдвиженец от регионального отделения  «Партии ветеранов России». 

Таким образом предвыборную гонку продолжают Юрий Берг («Единая Россия»), Абдрахман Сагритдинов («Партия ветеранов России»), Татьяна Титова («Гражданская платформа»), Александр Митин («Честно»/Человек, Справедливость, Ответственность/) и Галина Широкова («Партия пенсионеров России»).

Изначально на выборы выдвинулись восемь человек. В последствии кандидат от партии «РПР-Парнас» Сергей Столпак не смог преодолеть муниципальный фильтр: он принес в Избирком 132 подписи [при необходимом минимуме в 305]. Также Избирком отказал в регистрации выдвиженцу от «Коммунистической партии социальной справедливости» Сергею Полозову, так как он является действительным членом другой партии («Справедливой России»). 

Единственным, кто не сдал подписи в областную Избирательную комиссию, оказался кандидат от «Российской экологической партии «Зеленые» Виктор Металлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.