В Оренбуржье с начала года здоровье поправили 74 тысячи детей

В Оренбургской области завершается летняя оздоровительная кампания, самая массовая и ресурсоемкая в году. В этот период организованными формами отдыха охвачено 115 тысяч юных оренбуржцев, в том числе более 77 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Так, этим летом на Черноморском побережье оздоровлено более 700 одаренных детей. Последняя группа детей из 96 человек отправилась в санаторий «Глобус» в Анапу буквально сегодня, 29 августа.

Всего же на проведение летней кампании из различных источников направлено около 700 миллионов рублей. В этот период в регионе функционировало 1150 оздоровительных учреждений всех типов и форм собственности – санаторные, загородные, палаточные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей. До конца года планируется оздоровить еще более 15 тысяч детей, в том числе на Черноморском побережье.

Уже с 1 августа в области стартует заявочная кампания на предоставление государственной поддержки на отдых и оздоровление в 2017 году. До 1 декабря текущего года родители и законные представители могут подать заявление на получение государственной поддержки в форме сертификата или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства ребенка.

Как напоминают в областном правительстве, всю интересующую информацию о порядке предоставления государственной поддержки на отдых и оздоровление детей, образцы заявок и заявлений, адреса и контактные телефоны организаторов детского отдыха, реестр оздоровительных учреждений Оренбургской области можно найти на официальном сайте министерства социального развития области — www.msr.orb.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.