f Асад спрятал самолеты около российской военной базы
Сирия, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
20 апреля 2017, 09:52

Асад спрятал самолеты около российской военной базы



ВВС Сирии переместили большую часть своих самолетов на военную базу в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия, сообщает CNN со ссылкой на источники. Новое место размещения военных лайнеров находится в непосредственной близости от российской военной базы «Хмеймим».

Как утверждают источники телеканала, таким образом сирийские власти надеются обезопасить свои самолеты от возможных повторных авиаударов международной коалиции во главе с США. CNN также отмечает, что Россия развернула в Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы. Таким образом, военные Сирии считают, что США и их партнеры не рискнут наносить удары вблизи российских военных и их систем противовоздушной обороны, пишет Коммерсант.

Напомним, жертвами осуществленной 4 апреля предполагаемой химатаки в сирийском городе Хан-Шейхун в Идлибе стали более 80 человек. США обвинили в совершении химатаки власти Сирии и 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат. Вчера Организация по запрещению химического оружия официально заявила, что при инциденте в Идлибе был применен зарин или похожее на него вещество.

 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала