Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 января 2017, 17:00

В Оренбурге ветерана Афганской войны осудили за рейдерский захват гаражного кооператива



Жителя областного центра признали виновным в рейдерском захвате имущества гаражного кооператива. Для присвоения земельного участка ГСК оренбуржец использовал поддельные документы и психически нездоровых сообщников. За преступление пятилетней давности мужчину приговорили к условному сроку и штрафу.

По данным следствия,в 2011 году 49-летний ветеран войны в Афганистане подделал документы об избрании себя в качестве председателя ГСК-90/3 и далее с помощью фирм-однодневок, оформленных на имя психически нездоровых людей и страдающих алкоголизмом разделили земельный участок кооператива на части и переоформил. Соучастник преступления, 42-летний житель Оренбурга, на момент расследования уголовного дела скончался.

Ущерб от данного преступления превысил три миллиона рублей. В рамках расследования  уголовного дела  было допрошено более 300 свидетелей, в том числе за пределами Оренбургской области. Следователями СК привлекались специалисты различных областей, поскольку фигурант  привлекал  к совершению преступления лиц, страдающих психическими заболеваниями, алкоголизмом. Осужденный своей вины не признал.

Как сообщают в региональном СК, приговором суда оренбуржца освободили от наказания за фальсификацию Единого государственного реестра юридических лиц в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Вместе с тем, ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года и штрафа в размере 100 000 рублей, с учетом состояния здоровья, характеристик подсудимого, который является ветераном боевых действий в Республике Афганистан. 

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала