Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 января 2017, 17:00

В Оренбурге ветерана Афганской войны осудили за рейдерский захват гаражного кооператива



Жителя областного центра признали виновным в рейдерском захвате имущества гаражного кооператива. Для присвоения земельного участка ГСК оренбуржец использовал поддельные документы и психически нездоровых сообщников. За преступление пятилетней давности мужчину приговорили к условному сроку и штрафу.

По данным следствия,в 2011 году 49-летний ветеран войны в Афганистане подделал документы об избрании себя в качестве председателя ГСК-90/3 и далее с помощью фирм-однодневок, оформленных на имя психически нездоровых людей и страдающих алкоголизмом разделили земельный участок кооператива на части и переоформил. Соучастник преступления, 42-летний житель Оренбурга, на момент расследования уголовного дела скончался.

Ущерб от данного преступления превысил три миллиона рублей. В рамках расследования  уголовного дела  было допрошено более 300 свидетелей, в том числе за пределами Оренбургской области. Следователями СК привлекались специалисты различных областей, поскольку фигурант  привлекал  к совершению преступления лиц, страдающих психическими заболеваниями, алкоголизмом. Осужденный своей вины не признал.

Как сообщают в региональном СК, приговором суда оренбуржца освободили от наказания за фальсификацию Единого государственного реестра юридических лиц в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Вместе с тем, ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года и штрафа в размере 100 000 рублей, с учетом состояния здоровья, характеристик подсудимого, который является ветераном боевых действий в Республике Афганистан. 

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала