f В Оренбурге ветерана Афганской войны осудили за рейдерский захват гаражного кооператива
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 января 2017, 17:00

В Оренбурге ветерана Афганской войны осудили за рейдерский захват гаражного кооператива



Жителя областного центра признали виновным в рейдерском захвате имущества гаражного кооператива. Для присвоения земельного участка ГСК оренбуржец использовал поддельные документы и психически нездоровых сообщников. За преступление пятилетней давности мужчину приговорили к условному сроку и штрафу.

По данным следствия,в 2011 году 49-летний ветеран войны в Афганистане подделал документы об избрании себя в качестве председателя ГСК-90/3 и далее с помощью фирм-однодневок, оформленных на имя психически нездоровых людей и страдающих алкоголизмом разделили земельный участок кооператива на части и переоформил. Соучастник преступления, 42-летний житель Оренбурга, на момент расследования уголовного дела скончался.

Ущерб от данного преступления превысил три миллиона рублей. В рамках расследования  уголовного дела  было допрошено более 300 свидетелей, в том числе за пределами Оренбургской области. Следователями СК привлекались специалисты различных областей, поскольку фигурант  привлекал  к совершению преступления лиц, страдающих психическими заболеваниями, алкоголизмом. Осужденный своей вины не признал.

Как сообщают в региональном СК, приговором суда оренбуржца освободили от наказания за фальсификацию Единого государственного реестра юридических лиц в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Вместе с тем, ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года и штрафа в размере 100 000 рублей, с учетом состояния здоровья, характеристик подсудимого, который является ветераном боевых действий в Республике Афганистан. 

0 комментариев
Архив портала