Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 января 2017, 17:00

В Оренбурге ветерана Афганской войны осудили за рейдерский захват гаражного кооператива



Жителя областного центра признали виновным в рейдерском захвате имущества гаражного кооператива. Для присвоения земельного участка ГСК оренбуржец использовал поддельные документы и психически нездоровых сообщников. За преступление пятилетней давности мужчину приговорили к условному сроку и штрафу.

По данным следствия,в 2011 году 49-летний ветеран войны в Афганистане подделал документы об избрании себя в качестве председателя ГСК-90/3 и далее с помощью фирм-однодневок, оформленных на имя психически нездоровых людей и страдающих алкоголизмом разделили земельный участок кооператива на части и переоформил. Соучастник преступления, 42-летний житель Оренбурга, на момент расследования уголовного дела скончался.

Ущерб от данного преступления превысил три миллиона рублей. В рамках расследования  уголовного дела  было допрошено более 300 свидетелей, в том числе за пределами Оренбургской области. Следователями СК привлекались специалисты различных областей, поскольку фигурант  привлекал  к совершению преступления лиц, страдающих психическими заболеваниями, алкоголизмом. Осужденный своей вины не признал.

Как сообщают в региональном СК, приговором суда оренбуржца освободили от наказания за фальсификацию Единого государственного реестра юридических лиц в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Вместе с тем, ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года и штрафа в размере 100 000 рублей, с учетом состояния здоровья, характеристик подсудимого, который является ветераном боевых действий в Республике Афганистан. 

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала