Мошенничество на семь миллионов: Дениса Хузиахметова приговорили к 4,5 годам колонии

Оренбургский районный суд огласил приговор председателю Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Оренбурга Денису Хузиахметову. За мошенничество на семь с половиной миллионов рублей его приговорили к 4,5 годам колонии. Об этом RIA56 сообщили в региональном СК.

Районный суд назначил наказание чуть менее суровое, чем просила сторона обвинения. Прокуратура требовала 6,5 лет лишения свободы.

Напомним, что Дениса Хузиахметова задержали в марте прошлого года. Его обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил один миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. Причем половину денег он легализовал, создав видимость их получения взаймы.

Органами предварительного следствия в целом по уголовному делу было допрошено более 15 свидетелей, проведены очные ставки, осмотры места происшествия с участием потерпевших, выемки, обыски и иные следственные действия, что легло в основу обвинительного заключения. Объем уголовного дела составил 11 томов, обвинительного заключения – два тома.

Вину в преступлении адвокат так и не признал.

Как сообщили RIA56 в региональном СК, в ходе разбирательства суд исключил из обвинения статью «легализация средств, полученных приступным путем». В итоге Денису Хузиахметову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Адвокат в праве обжаловать решение районного суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

В Оренбурге уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хузиахметова направили в суд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.