Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 июля 2017, 18:26

Мошенничество на семь миллионов: Дениса Хузиахметова приговорили к 4,5 годам колонии



Оренбургский районный суд огласил приговор председателю Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Оренбурга Денису Хузиахметову. За мошенничество на семь с половиной миллионов рублей его приговорили к 4,5 годам колонии. Об этом RIA56 сообщили в региональном СК.

Районный суд назначил наказание чуть менее суровое, чем просила сторона обвинения. Прокуратура требовала 6,5 лет лишения свободы.

Напомним, что Дениса Хузиахметова задержали в марте прошлого года. Его обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил один миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. Причем половину денег он легализовал, создав видимость их получения взаймы.

Органами предварительного следствия в целом по уголовному делу было допрошено более 15 свидетелей, проведены очные ставки, осмотры места происшествия с участием потерпевших, выемки, обыски и иные следственные действия, что легло в основу обвинительного заключения. Объем уголовного дела составил 11 томов, обвинительного заключения – два тома.

Вину в преступлении адвокат так и не признал.

Как сообщили RIA56 в региональном СК, в ходе разбирательства суд исключил из обвинения статью «легализация средств, полученных приступным путем». В итоге Денису Хузиахметову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Адвокат в праве обжаловать решение районного суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

В Оренбурге уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хузиахметова направили в суд

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала