f Мошенничество на семь миллионов: Дениса Хузиахметова приговорили к 4,5 годам колонии
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 июля 2017, 18:26

Мошенничество на семь миллионов: Дениса Хузиахметова приговорили к 4,5 годам колонии



Оренбургский районный суд огласил приговор председателю Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Оренбурга Денису Хузиахметову. За мошенничество на семь с половиной миллионов рублей его приговорили к 4,5 годам колонии. Об этом RIA56 сообщили в региональном СК.

Районный суд назначил наказание чуть менее суровое, чем просила сторона обвинения. Прокуратура требовала 6,5 лет лишения свободы.

Напомним, что Дениса Хузиахметова задержали в марте прошлого года. Его обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил один миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. Причем половину денег он легализовал, создав видимость их получения взаймы.

Органами предварительного следствия в целом по уголовному делу было допрошено более 15 свидетелей, проведены очные ставки, осмотры места происшествия с участием потерпевших, выемки, обыски и иные следственные действия, что легло в основу обвинительного заключения. Объем уголовного дела составил 11 томов, обвинительного заключения – два тома.

Вину в преступлении адвокат так и не признал.

Как сообщили RIA56 в региональном СК, в ходе разбирательства суд исключил из обвинения статью «легализация средств, полученных приступным путем». В итоге Денису Хузиахметову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Адвокат в праве обжаловать решение районного суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

В Оренбурге уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хузиахметова направили в суд

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала