f В центре Оренбурга ликвидируют аварию: без газа остались 40 жилых домов
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 10:38

В центре Оренбурга ликвидируют аварию: без газа остались 40 жилых домов



Накануне вечером в Оренбурге из-за аварии прекратили подачу газа в четыре десятка домов в самом центре города. Как сообщили RIA56 в администрации Оренбурга, в зоне отключения оказались жильцы улиц 8 Марта, Кирова, Орджоникидзе, Комсомольской и Богдана Хмельницкого.

По оперативным данным, накануне около 21.01 из-за технической неполадки на одном из узловых пунктов автоматически прекратилась подача газа. В результате отключения системы без газоснабжения остались 40 домов в центре Оренбурга, в том числе 37 квартир, где голубое топливо используют в качестве отопления жилья.

- Это район частного сектора, а также многоквартирные дома на 8 Марта, Кирова, 52, Пушкинской,46, Комсомольской, Орджоникидзе, Ленинской и два дома на Богдана Хмельницкого. В настоящий момент 17 домов уже подключены к газоснабжению, в том числе и пять домов, где газ используют в качестве отопления, - сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Представители администрации Южного округа проводят поквартирный обход в зонах отключения, чтобы выяснить обстановку и выявить тех, кому требуется особая помощь, в том числе пожилых и маломобильных людей. На полное восстановление газоснабжения после отключения требуется время.

- Чтобы возобновить подачу газа, нужно выполнить особые манипуляции в рамках регламента, в том числе опрессовку, проверку и отключение всех потребителей во избежание угрозы взрыва. Ситуация находится на контроле. Ориентировочно в течение полутора-двух часов последствия аварии ликвидируют и газоснабжение восстановят, - заверил и.о главы Оренбурга Сергей Николаев.

С обращениями и за разъяснениями по ситуации с отключением газа необходимо обращаться в муниципальную приемную по телефону 30-40-40.

1 комментарий
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала