Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 10:38

В центре Оренбурга ликвидируют аварию: без газа остались 40 жилых домов



Накануне вечером в Оренбурге из-за аварии прекратили подачу газа в четыре десятка домов в самом центре города. Как сообщили RIA56 в администрации Оренбурга, в зоне отключения оказались жильцы улиц 8 Марта, Кирова, Орджоникидзе, Комсомольской и Богдана Хмельницкого.

По оперативным данным, накануне около 21.01 из-за технической неполадки на одном из узловых пунктов автоматически прекратилась подача газа. В результате отключения системы без газоснабжения остались 40 домов в центре Оренбурга, в том числе 37 квартир, где голубое топливо используют в качестве отопления жилья.

- Это район частного сектора, а также многоквартирные дома на 8 Марта, Кирова, 52, Пушкинской,46, Комсомольской, Орджоникидзе, Ленинской и два дома на Богдана Хмельницкого. В настоящий момент 17 домов уже подключены к газоснабжению, в том числе и пять домов, где газ используют в качестве отопления, - сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Представители администрации Южного округа проводят поквартирный обход в зонах отключения, чтобы выяснить обстановку и выявить тех, кому требуется особая помощь, в том числе пожилых и маломобильных людей. На полное восстановление газоснабжения после отключения требуется время.

- Чтобы возобновить подачу газа, нужно выполнить особые манипуляции в рамках регламента, в том числе опрессовку, проверку и отключение всех потребителей во избежание угрозы взрыва. Ситуация находится на контроле. Ориентировочно в течение полутора-двух часов последствия аварии ликвидируют и газоснабжение восстановят, - заверил и.о главы Оренбурга Сергей Николаев.

С обращениями и за разъяснениями по ситуации с отключением газа необходимо обращаться в муниципальную приемную по телефону 30-40-40.

1 комментарий
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала