f В центре Оренбурга ликвидируют аварию: без газа остались 40 жилых домов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 10:38

В центре Оренбурга ликвидируют аварию: без газа остались 40 жилых домов



Накануне вечером в Оренбурге из-за аварии прекратили подачу газа в четыре десятка домов в самом центре города. Как сообщили RIA56 в администрации Оренбурга, в зоне отключения оказались жильцы улиц 8 Марта, Кирова, Орджоникидзе, Комсомольской и Богдана Хмельницкого.

По оперативным данным, накануне около 21.01 из-за технической неполадки на одном из узловых пунктов автоматически прекратилась подача газа. В результате отключения системы без газоснабжения остались 40 домов в центре Оренбурга, в том числе 37 квартир, где голубое топливо используют в качестве отопления жилья.

- Это район частного сектора, а также многоквартирные дома на 8 Марта, Кирова, 52, Пушкинской,46, Комсомольской, Орджоникидзе, Ленинской и два дома на Богдана Хмельницкого. В настоящий момент 17 домов уже подключены к газоснабжению, в том числе и пять домов, где газ используют в качестве отопления, - сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Представители администрации Южного округа проводят поквартирный обход в зонах отключения, чтобы выяснить обстановку и выявить тех, кому требуется особая помощь, в том числе пожилых и маломобильных людей. На полное восстановление газоснабжения после отключения требуется время.

- Чтобы возобновить подачу газа, нужно выполнить особые манипуляции в рамках регламента, в том числе опрессовку, проверку и отключение всех потребителей во избежание угрозы взрыва. Ситуация находится на контроле. Ориентировочно в течение полутора-двух часов последствия аварии ликвидируют и газоснабжение восстановят, - заверил и.о главы Оренбурга Сергей Николаев.

С обращениями и за разъяснениями по ситуации с отключением газа необходимо обращаться в муниципальную приемную по телефону 30-40-40.

1 комментарий
Архив портала