Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 10:38

В центре Оренбурга ликвидируют аварию: без газа остались 40 жилых домов



Накануне вечером в Оренбурге из-за аварии прекратили подачу газа в четыре десятка домов в самом центре города. Как сообщили RIA56 в администрации Оренбурга, в зоне отключения оказались жильцы улиц 8 Марта, Кирова, Орджоникидзе, Комсомольской и Богдана Хмельницкого.

По оперативным данным, накануне около 21.01 из-за технической неполадки на одном из узловых пунктов автоматически прекратилась подача газа. В результате отключения системы без газоснабжения остались 40 домов в центре Оренбурга, в том числе 37 квартир, где голубое топливо используют в качестве отопления жилья.

- Это район частного сектора, а также многоквартирные дома на 8 Марта, Кирова, 52, Пушкинской,46, Комсомольской, Орджоникидзе, Ленинской и два дома на Богдана Хмельницкого. В настоящий момент 17 домов уже подключены к газоснабжению, в том числе и пять домов, где газ используют в качестве отопления, - сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Представители администрации Южного округа проводят поквартирный обход в зонах отключения, чтобы выяснить обстановку и выявить тех, кому требуется особая помощь, в том числе пожилых и маломобильных людей. На полное восстановление газоснабжения после отключения требуется время.

- Чтобы возобновить подачу газа, нужно выполнить особые манипуляции в рамках регламента, в том числе опрессовку, проверку и отключение всех потребителей во избежание угрозы взрыва. Ситуация находится на контроле. Ориентировочно в течение полутора-двух часов последствия аварии ликвидируют и газоснабжение восстановят, - заверил и.о главы Оренбурга Сергей Николаев.

С обращениями и за разъяснениями по ситуации с отключением газа необходимо обращаться в муниципальную приемную по телефону 30-40-40.

1 комментарий
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала