f В Оренбурге уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хузиахметова направили в суд
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 ноября 2016, 12:22

В Оренбурге уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хузиахметова направили в суд



Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Оренбурга Дениса Хузиахметова. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил один миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. Причем половину денег он легализовал, создав видимость их получения взаймы.

Хузиахметов не признает свою вину в совершении коррупционных преступлений. Срок его содержания под стражей продлен до 2 декабря 2016 года.

Как сообщают в областной прокуратуре, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Оренбургский районный суд для рассмотрения по существу.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ:

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала