Доставляем новости, разбираем события
56,94
61,81
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 марта, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 09:54

Жители Оренбурга жалуются на снежную свалку на Гаранькина и шумные грузовики

В областном центре жильцы улицы Гаранькина негодуют по поводу свалки снега на площадке под окнами их домов. На пустыре напротив квартала многоэтажек КаМАЗы сгружают снег, вывезенный с дорог, и днем и ночью.

В редакцию RIA56 обратились жильцы многоэтажек по улице Гаранькина Оренбурга. Люди крайне недовольны тем, что второй год подряд под их окнами организуют свалку для вывоза снега. По словам жильцов 20 микрорайона, такое соседство приносит целый ряд неудобств.

- Вся соль и химические реагенты попадают в почву, весной весь этот снег тает и превращает улицу в одну сплошную грязевую реку. Работы по выгрузке снега ведутся и днем и ночью без остановки. Ночью очень мешает грохот - камазы отбивают борта. А сегодня и вовсе приезжал трижды за день трактор - расчищать пространство, чтобы снега, видимо, больше поместилось. В 21.30 придумали еще трактором отбивать из камаза снег - грохот даже с закрытыми окнами слышен.

Звонки в диспетчетскую 005 никакого эффекта не принесли, жалуются оренбуржцы. На пару дней разгрузочные работы под окнами стихают, а затем возобновляются с прежним энтузиазмом.

В подтверждение своих слов жители улицы Гаранькина предоставили фотографии дневных и ночных работ напротив своих окон.

1 комментарий
12:40 / 28.03.2017

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала