Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 09:54

Жители Оренбурга жалуются на снежную свалку на Гаранькина и шумные грузовики

В областном центре жильцы улицы Гаранькина негодуют по поводу свалки снега на площадке под окнами их домов. На пустыре напротив квартала многоэтажек КаМАЗы сгружают снег, вывезенный с дорог, и днем и ночью.

В редакцию RIA56 обратились жильцы многоэтажек по улице Гаранькина Оренбурга. Люди крайне недовольны тем, что второй год подряд под их окнами организуют свалку для вывоза снега. По словам жильцов 20 микрорайона, такое соседство приносит целый ряд неудобств.

- Вся соль и химические реагенты попадают в почву, весной весь этот снег тает и превращает улицу в одну сплошную грязевую реку. Работы по выгрузке снега ведутся и днем и ночью без остановки. Ночью очень мешает грохот - камазы отбивают борта. А сегодня и вовсе приезжал трижды за день трактор - расчищать пространство, чтобы снега, видимо, больше поместилось. В 21.30 придумали еще трактором отбивать из камаза снег - грохот даже с закрытыми окнами слышен.

Звонки в диспетчетскую 005 никакого эффекта не принесли, жалуются оренбуржцы. На пару дней разгрузочные работы под окнами стихают, а затем возобновляются с прежним энтузиазмом.

В подтверждение своих слов жители улицы Гаранькина предоставили фотографии дневных и ночных работ напротив своих окон.

1 комментарий
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала