Доставляем новости, разбираем события
59
66,08
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 июня, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 09:54

Жители Оренбурга жалуются на снежную свалку на Гаранькина и шумные грузовики

В областном центре жильцы улицы Гаранькина негодуют по поводу свалки снега на площадке под окнами их домов. На пустыре напротив квартала многоэтажек КаМАЗы сгружают снег, вывезенный с дорог, и днем и ночью.

В редакцию RIA56 обратились жильцы многоэтажек по улице Гаранькина Оренбурга. Люди крайне недовольны тем, что второй год подряд под их окнами организуют свалку для вывоза снега. По словам жильцов 20 микрорайона, такое соседство приносит целый ряд неудобств.

- Вся соль и химические реагенты попадают в почву, весной весь этот снег тает и превращает улицу в одну сплошную грязевую реку. Работы по выгрузке снега ведутся и днем и ночью без остановки. Ночью очень мешает грохот - камазы отбивают борта. А сегодня и вовсе приезжал трижды за день трактор - расчищать пространство, чтобы снега, видимо, больше поместилось. В 21.30 придумали еще трактором отбивать из камаза снег - грохот даже с закрытыми окнами слышен.

Звонки в диспетчетскую 005 никакого эффекта не принесли, жалуются оренбуржцы. На пару дней разгрузочные работы под окнами стихают, а затем возобновляются с прежним энтузиазмом.

В подтверждение своих слов жители улицы Гаранькина предоставили фотографии дневных и ночных работ напротив своих окон.

1 комментарий
17:04 / 26.06.2017

Общественность Оренбурга всколыхнул вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений. С сентября этого года часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день. Скажется ли это на юных оренбуржцах и их родителях, RIA56 рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

16:04 / 23.06.2017

В администрации Оренбурга напомнили об ответственности населения в период особых противопожарных распоряжений. По словам начальника управления ГО и ЧС Оренбурга Марселя Серазетдинова, согласно новеллам закона, главным образом расширились обязанности дачников и владельцев приусадебных участков.

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала