Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 09:54

Жители Оренбурга жалуются на снежную свалку на Гаранькина и шумные грузовики

В областном центре жильцы улицы Гаранькина негодуют по поводу свалки снега на площадке под окнами их домов. На пустыре напротив квартала многоэтажек КаМАЗы сгружают снег, вывезенный с дорог, и днем и ночью.

В редакцию RIA56 обратились жильцы многоэтажек по улице Гаранькина Оренбурга. Люди крайне недовольны тем, что второй год подряд под их окнами организуют свалку для вывоза снега. По словам жильцов 20 микрорайона, такое соседство приносит целый ряд неудобств.

- Вся соль и химические реагенты попадают в почву, весной весь этот снег тает и превращает улицу в одну сплошную грязевую реку. Работы по выгрузке снега ведутся и днем и ночью без остановки. Ночью очень мешает грохот - камазы отбивают борта. А сегодня и вовсе приезжал трижды за день трактор - расчищать пространство, чтобы снега, видимо, больше поместилось. В 21.30 придумали еще трактором отбивать из камаза снег - грохот даже с закрытыми окнами слышен.

Звонки в диспетчетскую 005 никакого эффекта не принесли, жалуются оренбуржцы. На пару дней разгрузочные работы под окнами стихают, а затем возобновляются с прежним энтузиазмом.

В подтверждение своих слов жители улицы Гаранькина предоставили фотографии дневных и ночных работ напротив своих окон.

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала