Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, понедельник
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 июля 2017, 13:28

Афиша Оренбурга: как провести выходные 7-9 июля?

День семьи, любви и верности, аниме-фестиваль, Купальская ночь и серенады – скучать на этих выходных точно не придётся. А ещё – только для домоседов – музыка, сериалы и книги, да дела, отложенные в долгий ящик. Пора их решать; решать, как провести пятницу, субботу и воскресенье. А мы поможем определиться с выбором.

Пятница, 7 июля

Хотя День семьи, любви и верности – наша альтернатива Дню святого Валентина – пройдёт 8 июля, праздничные события начинаются уже в пятницу. Также, в 17:00 в парке 50-летия СССР пройдёт фестиваль приёмных семей, уже четвертый год доказывающий, что чужих детей не бывает. Концерт будет интересен не только участникам (а их ждут приятные призы) – каждый гость найдёт что-то для себя. Здесь и ярмарки, и конкурсы, и матер-классы, и игровые площадки…

А в 18:00 в парке «Тополя» стартует День Ивана Купала с ярмаркой мастеров, выступлениями творческих коллективов города, конкурсами, народными обрядами.

«Лето в парке» продолжается. За несколько летних и весенних недель акция подарила гостям и жителям города весёлые часы за просмотром фильмов и спектаклей, за концертами и поэтическими «Кастальскими ключами». Теперь оренбуржцев порадует программа ко Дню Петра и Февронии, подготовленная коллективами Ясненского городского округа. Начало, как всегда, в 19:00 в комплексе «Салют, Победа!»

Завершится вечер музыкой: в 23:00 на крыше стейк-хауса «Чёрная корова» зазвучат электрические «Серенады» (Arkadiusz, Temperini, Kozmonotosman, Albion, M@kossa, Meraki), а в Harat’s pub выступит кавер-группа Apollo.

Суббота, 8 июля

Утро начинается не с кофе, а со счастливых потягушек – если что, можно ещё поспать и отложить пробуждение, скажем, до обеда. Или можно хоть в 10:00 отправиться на йогу. Да, так тоже можно: в это время в парке Перовского предлагают расслабиться и зарядиться энергией, как минимум, на несколько часов. Всё бесплатно: необходимы фитнес-коврик, удобная одежда и хорошее настроение.

Хотя наша «Афиша» направлена на развлечения, нельзя умалчивать и о серьезных мероприятиях. Исторических. Болезненных. В 11:00 в Зауральной роще состоится митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Это то, о чём нельзя забывать не только родственникам.

В 12:00 начинается празднование Дня Ивана Купала – организаторы сообщают место проведения только участникам. Несмотря на то, что ценители аутентичной Руси собрались в загадочной локации день назад и разбили лагерь, площадки открыты для всех желающих. В программе: посвящение в витязи, мастер-классы, молодецкие забавы, квесты и конкурсы. Зарегистрироваться (наличие костюма обязательно) и узнать подробности можно здесь.

На главной площади ТРЦ «Север» в это же время стартует фестиваль изделий ручной работы. Помимо выставки-ярмарки хэнд-мейда для гостей приготовили развлекательную программу, конкурс рисунков на асфальте и множество мастер-классов по рукоделию.

В 13:00 по адресу ул. Терешковой, 90, 2 этаж начнётся детское кулинарное шоу. Юные повара приготовят для своих родителей овощное рагу и фруктовый смузи, а после поучаствуют в веселых конкурсах. Цена – 80 рублей.

Аниме-фестиваль (или традиционный японский праздник, но у нас, в Оренбурге) стартует в 15:00 в Зауральной роще. Косплей, дефиле, конкурсы, водная битва, настольные игры и спортивные состязания, а также спуск светящихся корабликов по Уралу и бесконечное веселье – скучать не придётся вплоть до вечера.

Первенство Оренбурга по уличному баскетболу в формате 5 на 5 пройдёт в 16:00 на ул. Красная площадь, 3/5.

В это же время, но в ТРЦ «Север» - парад колясок. Участника предлагают создать самый оригинальный экипаж, и никто не ограничивает творческие порывы. Хоть танк делай, хоть замок.

Праздник ко Дню любви, семьи и верности начнётся в 18:00 в «Тополях». Всё как всегда: творческие коллективы, конкурсы и исторический экскурс в легенду о влюблённых. Самые активные участники получат билеты на одноимённый мультфильм.

Это Максим Галкин, серьезно? Ах, двойник… Ну, работа хорошая, ничего не скажешь, но так обмануться, так обмануться! В 21:00 в Soho bar разыграют шоу двойников. Зажигательные образы, яркие костюмы. Вход – 200 рублей.

Завершающим аккордом самого насыщенного дня станут концерт группы «МОИ НЛО» в Harat’s pub (23:00) и выступления Алексея Кольта, Саши Человека и Бенджамина в Long way.

Воскресенье, 9 июля

В Оренбурге пройдёт благотворительная акция «Белый цветок». Она начнётся после Божественной литургии (примерно в 10:30) в храме Святой Троицы при больнице имени Пирогова. Люди, попавшие в кризисные ситуации, будут рады любой посильной помощи, от благотворителей не требуется конкретных вещей. Можно помочь финансово – на территории будут стоять кружки для сбора денег, можно принести вещи, игрушки или продукты.

А в 11:00 в «Гулливере» открывается первый, по словам организаторов, Happy Market, на котором представят изделия ручной работы. Не обойдётся без конкурсов и подарков, фотосессий и мастер-классов.

Самое милое соревнование – чемпионат ползунков - стартует в 14:00 в ТРЦ «Север». Регистрация и подробности здесь.

В чайхане «Пахлава» расскажут об этапах и кризисах семейной жизни и поведают секреты, как как сохранить теплые отношения в браке. Начнётся семинар в 15:00. Бесплатно, необходимо лишь оплатить собственный заказ.

В Оренбурге немало геймеров – и это похвально, ведь киберспорт признан официальным видом спорта. Обсудить игровые новости, сразиться на виртуальных аренах и посмотреть фильм в приятной компании приглашают в «Некафе» в 15:00. Билеты можно приобрести перед началом.

Что может завершать выходные, если не музыка? В 19:00 в Harat’s pub свой альбом презентует группа «MICТайсона», а подыграют ей youhate и karma music band. Цена – 100 рублей.

Пятница, суббота, воскресенье

8 и 9 июля магазин настольных игр «Игротей» откроет двери для всех желающих для всех желающих в первый раз окунуться в игру Magic. А тех, кто знает премудрости стратегии, приглашают делиться опытом с новичками. Организаторы обещают, что дети и взрослые, новички и ветераны, одиночки и компании друзей отлично проведут время, ведь в игре каждый находит что-то своё.

Мир изобразительного искусства открыт всегда. В музее ИЗО помимо постоянных экспозиций работают выставки Никаса Сафронова «Избранное», «Русская кавалерия в эпоху наполеоновских войн», «АРТфото. Евразия». В галерее искусств «На Пушкинской», например, можно насладиться «Песнями» Яны Ческидовой. А в губернаторском музее можно посетить выставки «История подвига солдата» и «Золотой фонд. Археология», в «Армаде» - «Тканый узор истории Оренбуржья»

На этой неделе любителей кинематографа ждут интересные новинки: ужасы «Эксперимент “Офис”», фантастика «Человек-паук: Возвращение домой» и мультфильм «Сказ о Петре и Февронии». С большим перечнем фильмов, доступных для просмотра, можно ознакомиться в разделе «Афиша».

Кстати

Музыкальные новости будут короткими, зато разножанровыми. Начнём с лёгкого: «Википедия» гласит, что группа HAIM играет рок, но это не так. Любители музыки говорят: «Если это рок, то ABBA – дэт-метал», и в чём-то они правы, ибо второй альбом музыкантов, вышедший 7 июля, «Something to Tell You» не дотягивает даже до поп-рока. Это простая, приятная популярная музыка.

HAIM – это три сестры, которым удалось то, что не удавалось более популярным музыканткам: стать «девчонками с нашего двора». Истина проста: она не притворялись, а были ими, снимая незамысловатые клипы и предпочитая вечеринки дивану и пицце. Такая же – лёгкая, знакомая и неуловимая – их музыка, к которой даже немного и привыкаешь. Даже если слушаешь совсем другое, потому что приятно отношение сестер к слушателям: они не делают искусственные, глянцевые и пошлые хиты. А их новый альбом заставляет чувствовать лёгкость, а песни действительно расслабляют. Но огорчает одно: такую музыку отлично слушать, отдыхая на пляже и наблюдая за игрой волн, но моря, увы, нет.

Иные чувства навеивает новая пластинка группы Puissance «Divine Transgression». Например, с первых аккордов песни «A Call To Arms» кажется, будто палач медленно шагает к лобному месту. Зима, хрустящий снег и серое небо… В общем, полная противоположность солнечным HAIM, но это неплохо. Puissance – это неоклассическая постапокалиптическая музыка. Так что, насладившись пугающей, но хорошей музыки, и моря не надо. Жив – и это отлично.

Вышел детектив Елены Михайловой «Закрой дверь за совой». Это история о человеке, который попросту растворился в пространстве: вышел из дома и не вернулся. Хотя это и обычно для большого города, где никто друг за другом не следит, оказывается, кому-то этот пропавший, старый мошенник, нужен.   

«Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин начинают расследование и быстро выходят на след похитительницы. Или этот след ведёт в тупик? Стоит ли жизнь жулика драгоценной диадемы? Птица, влетевшая в дом - плохая примета. А если ты сам заманил в ловушку испуганного воробья, но внезапно обнаружил вместо него хищную и хитрую сову, беды точно не миновать. Не станет ли жертвой сам птицелов?» - говорится в аннотации.

Один из лучших сериалов этого лета – «Блеск». Это история безработной актрисы из Лос-Анджелеса, Рут, «которая в отчаянной попытке самореализации решает сняться в сериале о женщинах-рестлерах и оказывается в мире пышных причёсок, блеска и спандекса».

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала