Оренбуржцы Дамир Исмагулов и Тимур Нагибин победили на M-1 Challenge 66

Спортсмены оренбургского клуба «Боец», представители команды «Новый поток»  — Тимур Нагибин и Дамир Исмагулов – одержали убедительную победу в своих поединках. Международный турнир M-1 Challenge 66 «Битва в сердце континента»  завершился в СКК «Оренбуржье» 27 мая.

 

Тимур Нагибин оказался сильнее Михаила Коробкова. Бой проходил в весовой категории до 65,8 кг. Несмотря на явное преимущество оренбургского бойца, победителя в итоге определяли судьи. Нагибину в ходе поединка не удалось нокаутировать Коробкова, несмотря на несколько серьезных атак и целый ряд точных ударов. В итоге судьи отдали предпочтение Тимуру Нагибину.

 — Я максималист и все равно остался недоволен поединком, – рассказал после боя Тимур Нагибин. — Я очень упорно тренировался в нашей школе «Шторм» под руководством Александра Шлеменко, но не успел показать или применить все, чему научился. Может потому что слишком молодой, но я ещё наберусь опыта, сил. Немного не хватило, наверное, выносливости, хотя я над этим много работал.

Бой Дамира Исмагулова зрители назвали самым захватывающим и зрелищным. В весовой категории до 70,3 кг оренбургский боец оказался сильнее грузина Рауля Тутараули. Несмотря на внушительные габариты, представитель Грузии к концу второго раунда начал заметно сдавать позиции. Атаки Дамира становились все жестче, и в конце третьего раунда он нокаутировал соперника.

После боя Дамир рассказал, что схватка с грузинским спортсменам далась ему нелегко, за свое стремление к победе благодарил отца, дядю и бабушку.

— Я еще ни разу не проиграл дома, сколько бился всегда выходил победителем, — признался Дамир после боя журналистам. — Была очень упорная подготовка. Спасибо моим тренерам. Раул Татараули был претендентом на пояс и теперь, я думаю, организаторы подарят мне возможность побороться за него. Я привезу этот пояс в Оренбург, — сказал Исмагулов. 

Оренбургских бойцов в СКК «Оренбуржье» встречали бурей аплодисментов. Зал с четырьмя тысячами зрителей скандировал имена спортсменов, и всячески поддерживали в атаке на ринге. Особо при этом отличились оренбургские кадеты, которые били в барабаны и поднимали волну зрительских оваций бойцам.

Тимур Нагибин и Дамир Исмагулов после победы благодарили клуб «Боец», а также своего наставника и капитана команды «Новый поток»  — бойца Александра Шлеменко.

 

RIA56 вел онлайн-трансляцию турнира в Оренбурге.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге назвали имена чемпионов России по MMA

В Оренбурге стартовал финал Чемпионата России по смешанным единоборствам

Федор Емельяненко прилетел в Оренбург поддержать бойцов Чемпионата России по MMA

М-1 Challenge 66: Оренбург ждут зрелищные поединки международного турнира MMA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.