Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 12:33

Интерактивная карта привела Народный фронт к первым свалкам



Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта «Генеральная уборка» провели первую проверку по отметкам на интерактивной карте свалок. Под наблюдение ОНФ попали берег Урала и Карачи.

Проект «Генеральная уборка» был запущен в Оренбуржье еще несколько недель назад. Жители области отмечают на интерактивной карте точки с несанкционированными свалками. Активисты ОНФ после этого направляют обращения в уполномоченные органы. Народный фронт также будет и выходить на субботники.

Первый сигнал на интерактивной карте свалок был отмечен на территории садового некоммерческого товарищества «Карачи». Жители пожаловались на свалку строительного мусора на территории товарищества – бетонных плит, арматуры и кирпичей. Как выяснили на месте эксперты ОНФ, этой свалке более полугода.

- По данному факту представителем Росприроднадзора составлен акт осмотра, после чего в адрес председателя товарищества будет направлено предписание о ликвидации стихийной свалки, - отметили в ОНФ.

Второй сигнал поступил в штаб Народного фронта по телефону. Горожанин, катаясь на лыжах, увидел свалку бытового мусора рядом с территорией базы отдыха «Берендей», поскольку она находится на берегу реки Урал, с активным таянием снега и разливом реки, мусор и его составляющие могут попасть в воду. Позже объект был нанесен на интерактивную карту свалок.

Информация по данному факту направлена в администрацию Южного округа Оренбурга и региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства.

Ранее активистами ОНФ была достигнута договоренность с администрацией Оренбурга о предоставлении необходимого инвентаря и техники для проведения экологических рейдов. В свою очередь представители Росприроднадзора Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений заверили о готовности к взаимодействию с общественниками. 

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала