f Интерактивная карта привела Народный фронт к первым свалкам
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 12:33

Интерактивная карта привела Народный фронт к первым свалкам



Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта «Генеральная уборка» провели первую проверку по отметкам на интерактивной карте свалок. Под наблюдение ОНФ попали берег Урала и Карачи.

Проект «Генеральная уборка» был запущен в Оренбуржье еще несколько недель назад. Жители области отмечают на интерактивной карте точки с несанкционированными свалками. Активисты ОНФ после этого направляют обращения в уполномоченные органы. Народный фронт также будет и выходить на субботники.

Первый сигнал на интерактивной карте свалок был отмечен на территории садового некоммерческого товарищества «Карачи». Жители пожаловались на свалку строительного мусора на территории товарищества – бетонных плит, арматуры и кирпичей. Как выяснили на месте эксперты ОНФ, этой свалке более полугода.

- По данному факту представителем Росприроднадзора составлен акт осмотра, после чего в адрес председателя товарищества будет направлено предписание о ликвидации стихийной свалки, - отметили в ОНФ.

Второй сигнал поступил в штаб Народного фронта по телефону. Горожанин, катаясь на лыжах, увидел свалку бытового мусора рядом с территорией базы отдыха «Берендей», поскольку она находится на берегу реки Урал, с активным таянием снега и разливом реки, мусор и его составляющие могут попасть в воду. Позже объект был нанесен на интерактивную карту свалок.

Информация по данному факту направлена в администрацию Южного округа Оренбурга и региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства.

Ранее активистами ОНФ была достигнута договоренность с администрацией Оренбурга о предоставлении необходимого инвентаря и техники для проведения экологических рейдов. В свою очередь представители Росприроднадзора Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений заверили о готовности к взаимодействию с общественниками. 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала