f Интерактивная карта привела Народный фронт к первым свалкам
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 12:33

Интерактивная карта привела Народный фронт к первым свалкам



Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта «Генеральная уборка» провели первую проверку по отметкам на интерактивной карте свалок. Под наблюдение ОНФ попали берег Урала и Карачи.

Проект «Генеральная уборка» был запущен в Оренбуржье еще несколько недель назад. Жители области отмечают на интерактивной карте точки с несанкционированными свалками. Активисты ОНФ после этого направляют обращения в уполномоченные органы. Народный фронт также будет и выходить на субботники.

Первый сигнал на интерактивной карте свалок был отмечен на территории садового некоммерческого товарищества «Карачи». Жители пожаловались на свалку строительного мусора на территории товарищества – бетонных плит, арматуры и кирпичей. Как выяснили на месте эксперты ОНФ, этой свалке более полугода.

- По данному факту представителем Росприроднадзора составлен акт осмотра, после чего в адрес председателя товарищества будет направлено предписание о ликвидации стихийной свалки, - отметили в ОНФ.

Второй сигнал поступил в штаб Народного фронта по телефону. Горожанин, катаясь на лыжах, увидел свалку бытового мусора рядом с территорией базы отдыха «Берендей», поскольку она находится на берегу реки Урал, с активным таянием снега и разливом реки, мусор и его составляющие могут попасть в воду. Позже объект был нанесен на интерактивную карту свалок.

Информация по данному факту направлена в администрацию Южного округа Оренбурга и региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства.

Ранее активистами ОНФ была достигнута договоренность с администрацией Оренбурга о предоставлении необходимого инвентаря и техники для проведения экологических рейдов. В свою очередь представители Росприроднадзора Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений заверили о готовности к взаимодействию с общественниками. 

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала