Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 12:33

Интерактивная карта привела Народный фронт к первым свалкам



Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта «Генеральная уборка» провели первую проверку по отметкам на интерактивной карте свалок. Под наблюдение ОНФ попали берег Урала и Карачи.

Проект «Генеральная уборка» был запущен в Оренбуржье еще несколько недель назад. Жители области отмечают на интерактивной карте точки с несанкционированными свалками. Активисты ОНФ после этого направляют обращения в уполномоченные органы. Народный фронт также будет и выходить на субботники.

Первый сигнал на интерактивной карте свалок был отмечен на территории садового некоммерческого товарищества «Карачи». Жители пожаловались на свалку строительного мусора на территории товарищества – бетонных плит, арматуры и кирпичей. Как выяснили на месте эксперты ОНФ, этой свалке более полугода.

- По данному факту представителем Росприроднадзора составлен акт осмотра, после чего в адрес председателя товарищества будет направлено предписание о ликвидации стихийной свалки, - отметили в ОНФ.

Второй сигнал поступил в штаб Народного фронта по телефону. Горожанин, катаясь на лыжах, увидел свалку бытового мусора рядом с территорией базы отдыха «Берендей», поскольку она находится на берегу реки Урал, с активным таянием снега и разливом реки, мусор и его составляющие могут попасть в воду. Позже объект был нанесен на интерактивную карту свалок.

Информация по данному факту направлена в администрацию Южного округа Оренбурга и региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства.

Ранее активистами ОНФ была достигнута договоренность с администрацией Оренбурга о предоставлении необходимого инвентаря и техники для проведения экологических рейдов. В свою очередь представители Росприроднадзора Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений заверили о готовности к взаимодействию с общественниками. 

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала