f В Оренбурге полицейский вымогал у стажера 100 тысяч рублей за удачное трудоустройство
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 мая 2017, 14:55

В Оренбурге полицейский вымогал у стажера 100 тысяч рублей за удачное трудоустройство



Сотрудника отдела полиции Оренбурга заключили под домашний арест по обвинению в вымогательстве 100 тысяч рублей у стажера. Должностное преступление удалось выявить в ходе совместной операции регионального СК и службы собственной безопасности УМВД.

По оперативным данным, подозреваемый в период с февраля по апрель текущего года вымогал у своего подчиненного – стажера взятку в размере 100 тысяч рублей за общее покровительство и положительное решение вопроса о его аттестации. Позднее полицейский лично получил на банковскую карту родственника часть взятки в сумме 40 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

О факте вымогательства взятки стажер заранее сообщил в правоохранительные органы. В ходе проведения операции информация нашла свое подтверждение.

Как сообщают в региональном СК, по факту вымогательства и получения взятки возбуждено уголовное дело. Полицейскому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

В УМВД по Оренбургской области заявляют, что провинившийся сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его руководители также будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

0 комментариев
Архив портала