Оренбуржец заплатит 700 тысяч рублей за ущерб дорогам Башкортостана

С жителя Орска взыскан ущерб, причиненный дорогам Башкортостана. Предприниматель, занимающийся перевозкой тяжеловесных грузов нарушал ограничения по массе и не платил за перевес.

С иском в суд в отношении оренбуржца обратилась служба весового контроля Республики Башкортостан. В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2014 года орчанин, занимавшийся предпринимательской деятельностью, перевозил тяжеловесный груз по автодороге Уфа-Инзер-Белорецк, где грузовик был остановлен сотрудниками ГИБДД и Службой весового контроля Республики Башкортостан.

По результатам взвешивания специалистами пункта весового контроля был составлен акт о превышении транспортным средством установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось. Специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза у предпринимателя не имелось. В связи с превышением допустимых осевых нагрузок транспортного средства сумма ущерба, причиненного автомобильным дорогам общего пользования Республики Башкортостан, составила более 700 000 рублей.

Поскольку ответчик обязанность по внесению платы за провоз тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения не исполнил, доказательств возмещения причиненного ущерба суду не представил, исковые требования были удовлетворены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.