Безопасность в оренбургских школах взяли на особый контроль

В преддверии нового учебного года участники совместного заседания областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба рассмотрели вопросы, связанные с усилением защищенности объектов образования и обеспечением безопасности жителей области. Провел совещание губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В обсуждении приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, руководители органов исполнительной власти, члены комиссии и оперативного штаба.

— Обеспечение высокого уровня безопасности учебных заведений требует постоянного внимания ответственных служб. Особое внимание необходимо уделить этим вопросам в период подготовки и проведения Дня знаний, обеспечить безопасность участников мероприятий, в том числе, не допустить экстремистских проявлений, — сказал губернатор.

Кроме того, глава региона отметил что, не менее важное направление – адресная профилактическая работа, направленная на предотвращение терроризма.

Учитывая актуальность вопросов, органам исполнительной власти поручено организовать взаимодействие и координацию работы специальных служб и правоохранительных органов с организаторами массовых мероприятий и руководителями образовательных учреждений по обеспечению безопасности проведения Дня знаний. Губернатор поручил продолжить практику проведения информационно-просветительских и воспитательных мероприятий в образовательных организациях высшего образования по привитию молодежи идей межнациональной и межрелигиозной толерантности с участием представителей общественных и религиозных организаций, деятелей культуры и искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.