f В Оренбурге в ночь откроют движение по мостовой развязке Илекского шоссе
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
10 октября 2017, 16:30

В Оренбурге в ночь откроют движение по мостовой развязке Илекского шоссе



Сегодня, 10 октября, в ночь будет открыт основной участок для движения на мостовой развязке в створе Илекского шоссе. Данная развязка соединяет с центром Оренбурга сразу несколько городских поселков.

В областном центре подходит к концу ремонтная кампания по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». В рамках программы уже выполнили ремонтные и строительные работы на более чем 50 участках дорог, отремонтированы и построены дороги на 55 километрах площадью 391 тысяча квадратных метров.  На эти цели федеральный и областной бюджеты выделили порядка 680 миллионов рублей.

- На сегодняшний день завершены работы на участке улиц Бурзянцева-Чичерина, улице Терешковой, введена уже улица Транспортная, в стадии приемки улица Дорофеева, - рассказал заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Олег Жерельев.

Как уточняют в администрации, основным требованием к работам было качество их выполнения.

- Для этого мы работаем с экспертами Оренбургской бетонной компании, они постоянно проверяют качество проведенных работ, - добавил Олег Жерельев.

Напомним, основные ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» начались с конца мая 2017 года. Места для ремонта были определены по обращениям граждан, мнению экспертов, в том числе из федеральных служб, мониторинга специалистов ОНФ, группы депутатов Оренбургского городского Совета и специалистов управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

0 комментариев
Текст дня
18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. Он начинался с легкой шутки в социальной сети, на которую Николай Басков поспешил ответить. Из виртуального обещание переросло в подробный диалог и организацию шоу-концерта в реальности. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

14:19 / 20.10.2017

Впереди бесплатные мастер-классы и кинопоказы – и такое бывает! – прекрасная музыка от джаза до рока и искромётные, глубокие спектакли. Рассказываем, как провести 20-22 октября.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

Архив портала