f Оренбургское книжное издательство выпустит роман Юрия Домбровского «Державин, или Крушение империи»
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
4 декабря 2017, 15:50

Оренбургское книжное издательство выпустит роман Юрия Домбровского «Державин, или Крушение империи»



Международная книжная ярмарка интеллектуальной литературы «Нон-фикшн 2017» завершила свою работу в столице. Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева участвовало в ней по приглашению Альянса независимых книгоиздателей и представило около полусотни наименований. Заключительный книжный форум года показал: как новинки, так и издания прошлых лет из Оренбурга достойно представляют наш регион и приятно удивляют искушенную московскую публику.

Но, несмотря на это, самым интересным результатом «нон-фикшн» стало не попадание оренбургских книг в рейтинги и «топы», и даже не количество проданных изданий, а намеченные в ходе ярмарки планы на будущее. Достигнута договоренность в том, что Оренбургское издательство выпустит роман Юрия Домбровского «Державин, или Крушение империи». Такое неожиданное предложение сделала вдова писателя, побывавшая недавно в Оренбурге по приглашению фонда «Евразия». Как известно, Гавриил Романович Державин, известный русский поэт и деятель эпохи Просвещения, провел в Оренбурге детские годы, а впоследствии неоднократно бывал в своем имении в Бузулукском уезде. Предисловие к книге согласился написать Дмитрий Быков.

Есть основания полагать, что Оренбургское книжное издательство в 2018 году получит приглашение на Парижский книжный салон, где представит новинку, выход которой запланирован на первые дни нового года. «Соленые озера Соль-Илецка» Алексея Абдрахманова – пожалуй, самая ожидаемая книга в свете развития туристического комплекса Оренбуржья. Есть и другие идеи, возникшие в ходе встреч фонда «Евразия» на книжном форуме, а пока на этой неделе «евразийцы» проведут два кинопоказа, на сей раз – в Израиле. Документальная кинолента «Противостояние «Белой розы» про нашего земляка, героя-антифашиста Александра Шмореля будет показана в Тель-Авиве и Иерусалиме. Показом на православном Александровском подворье рядом с Храмом Гроба Господня, где мемориальная доска в честь Шмореля установлена еще в 2010 году, фонд «Евразия» завершит юбилейный год 100-летия Святого Александра Мюнхенского.

0 комментариев
Архив портала