Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 августа 2017, 16:32

Газомоторное топливо: оренбургским автомобилистам установят бесплатное оборудование



Жителям Оренбургской области помогут сделать выбор в пользу более экологичного газомоторного топлива. Отказ от бензина будет не таким болезненным, если часть затрат на себя возьмет компания-агент, посчитали в правительстве региона. Газовики предложили бесплатное оборудование при условии оплаты стоимости его установки автовладельцами.

Вопросы развития газомоторного рынка сегодня обсуждали в правительстве области. Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства региона Сергей Балыкин отметил, что для динамичного развития отрасли необходимо увеличивать количество объектов инфраструктуры.

– С учетом протяженности нашего региона на начальном этапе необходимо иметь сеть газозаправочных станций на удалении примерно 100 километров друг от друга, – отметил первый вице-губернатор. – У Оренбургской области есть огромный потенциал в использовании природного газа, однако, среди прочих, существует один значительный сдерживающий фактор – это отсутствие достаточного количества потребителей, то есть газобаллонных автомобилей.

Сергей Балыкин выразил надежду, что совместные с ООО «Газпром газомоторное топливо» усилия позволят справиться с этой задачей. На встрече в Доме Советов представитель компании предложил бесплатную поставку оборудования для автомобилей при условии, что его установка будет производиться за счет покупателя.

Напомним, в Оренбуржье действует соглашение, подписанное ранее правительством области и ООО «Газпром газомоторное топливо», о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. До 2020 года разработана и утверждена региональная программа. По прогнозам экспертов через три года доля транспортных средств дорожных и коммунальных служб, работающих на газомоторном топливе, должна достигнуть в городах численностью населения более 300 тысяч человек 30 процентов, в городах с населением более 100 тысяч человек – 10 процентов.

1 комментарий
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала