f Газомоторное топливо: оренбургским автомобилистам установят бесплатное оборудование
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 августа 2017, 16:32

Газомоторное топливо: оренбургским автомобилистам установят бесплатное оборудование



Жителям Оренбургской области помогут сделать выбор в пользу более экологичного газомоторного топлива. Отказ от бензина будет не таким болезненным, если часть затрат на себя возьмет компания-агент, посчитали в правительстве региона. Газовики предложили бесплатное оборудование при условии оплаты стоимости его установки автовладельцами.

Вопросы развития газомоторного рынка сегодня обсуждали в правительстве области. Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства региона Сергей Балыкин отметил, что для динамичного развития отрасли необходимо увеличивать количество объектов инфраструктуры.

– С учетом протяженности нашего региона на начальном этапе необходимо иметь сеть газозаправочных станций на удалении примерно 100 километров друг от друга, – отметил первый вице-губернатор. – У Оренбургской области есть огромный потенциал в использовании природного газа, однако, среди прочих, существует один значительный сдерживающий фактор – это отсутствие достаточного количества потребителей, то есть газобаллонных автомобилей.

Сергей Балыкин выразил надежду, что совместные с ООО «Газпром газомоторное топливо» усилия позволят справиться с этой задачей. На встрече в Доме Советов представитель компании предложил бесплатную поставку оборудования для автомобилей при условии, что его установка будет производиться за счет покупателя.

Напомним, в Оренбуржье действует соглашение, подписанное ранее правительством области и ООО «Газпром газомоторное топливо», о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. До 2020 года разработана и утверждена региональная программа. По прогнозам экспертов через три года доля транспортных средств дорожных и коммунальных служб, работающих на газомоторном топливе, должна достигнуть в городах численностью населения более 300 тысяч человек 30 процентов, в городах с населением более 100 тысяч человек – 10 процентов.

1 комментарий
Архив портала