Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
20 марта 2017, 17:14

Wrigley снимет с продажи в России «черную жвачку»



Производитель жевательной резинки Five снимет партию продукта «Правда или действие» с продажи в России. К такому решению компания пришла после волны негодования, вызванной подозрением производителя в пропаганде суицида и антисоциального поведения.

- Компания Wrigley приняла решение остановить акцию «Правда или действие», производство акционного товара, а также рекламную активность по данной кампании после того, как начали поступать первые жалобы от потребителей несколько недель назад. Мы изымаем этот продукт из продажи и заменяем его на регулярный, - сообщила в беседе с РИА Новости руководитель по корпоративным связям Wrigley в России Надежда Лобачева.

К таким действиям производителя подтолкнула реакция общественности на предложенные на вкладышах задания. Так, например, на этикетках предлагалось «забраться на самую высокую точку в общественном месте» или ответить на вопрос «что надо успеть сделать перед смертью». Россияне сочли такую рекламу опасной для психического здоровья подростков на фоне масштабной угрозы «групп смерти».

По ее словам Надежды Лобачевой, все задания были разработаны до появления «тревожащего контекста в России», с учетом которого «некоторые из них были восприняты потребителями неоднозначно».

- Мы никогда не намеревались и не хотели, чтобы Wrigley и ее продукты ассоциировались с призывами к небезопасному поведению, - подчеркнула руководитель по корпоративным связям.

Ранее RIA56 сообщал, что в Оренбурге начались рейды по выявлению и изъятию из с прилавков вышеуказанной жевательной резинки. Вместе с волонтерами и общественными активистами полицейские изъяли более 80 подозрительных жвачек. Одновременно с рейдами в регионе проводится работа по выявлению и блокировке подозрительного контента в Интернете.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге прокуратура и полиция изымают жвачки, пропагандирующие суицид

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала