Доставляем новости, разбираем события
57,16
63,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
20 марта 2017, 17:14

Wrigley снимет с продажи в России «черную жвачку»



Производитель жевательной резинки Five снимет партию продукта «Правда или действие» с продажи в России. К такому решению компания пришла после волны негодования, вызванной подозрением производителя в пропаганде суицида и антисоциального поведения.

- Компания Wrigley приняла решение остановить акцию «Правда или действие», производство акционного товара, а также рекламную активность по данной кампании после того, как начали поступать первые жалобы от потребителей несколько недель назад. Мы изымаем этот продукт из продажи и заменяем его на регулярный, - сообщила в беседе с РИА Новости руководитель по корпоративным связям Wrigley в России Надежда Лобачева.

К таким действиям производителя подтолкнула реакция общественности на предложенные на вкладышах задания. Так, например, на этикетках предлагалось «забраться на самую высокую точку в общественном месте» или ответить на вопрос «что надо успеть сделать перед смертью». Россияне сочли такую рекламу опасной для психического здоровья подростков на фоне масштабной угрозы «групп смерти».

По ее словам Надежды Лобачевой, все задания были разработаны до появления «тревожащего контекста в России», с учетом которого «некоторые из них были восприняты потребителями неоднозначно».

- Мы никогда не намеревались и не хотели, чтобы Wrigley и ее продукты ассоциировались с призывами к небезопасному поведению, - подчеркнула руководитель по корпоративным связям.

Ранее RIA56 сообщал, что в Оренбурге начались рейды по выявлению и изъятию из с прилавков вышеуказанной жевательной резинки. Вместе с волонтерами и общественными активистами полицейские изъяли более 80 подозрительных жвачек. Одновременно с рейдами в регионе проводится работа по выявлению и блокировке подозрительного контента в Интернете.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге прокуратура и полиция изымают жвачки, пропагандирующие суицид

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

16:24 / 21.05.2017

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем туре первенства РФПЛ встречается с «Ростовом». Ростовчанам для выхода в Лигу Европы хватит и ничьей. «Оренбургу» для 100% вероятности сохранения места в РФПЛ хотя бы в стыковых матчах нужна победа. 

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала