Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
20 марта 2017, 17:14

Wrigley снимет с продажи в России «черную жвачку»



Производитель жевательной резинки Five снимет партию продукта «Правда или действие» с продажи в России. К такому решению компания пришла после волны негодования, вызванной подозрением производителя в пропаганде суицида и антисоциального поведения.

- Компания Wrigley приняла решение остановить акцию «Правда или действие», производство акционного товара, а также рекламную активность по данной кампании после того, как начали поступать первые жалобы от потребителей несколько недель назад. Мы изымаем этот продукт из продажи и заменяем его на регулярный, - сообщила в беседе с РИА Новости руководитель по корпоративным связям Wrigley в России Надежда Лобачева.

К таким действиям производителя подтолкнула реакция общественности на предложенные на вкладышах задания. Так, например, на этикетках предлагалось «забраться на самую высокую точку в общественном месте» или ответить на вопрос «что надо успеть сделать перед смертью». Россияне сочли такую рекламу опасной для психического здоровья подростков на фоне масштабной угрозы «групп смерти».

По ее словам Надежды Лобачевой, все задания были разработаны до появления «тревожащего контекста в России», с учетом которого «некоторые из них были восприняты потребителями неоднозначно».

- Мы никогда не намеревались и не хотели, чтобы Wrigley и ее продукты ассоциировались с призывами к небезопасному поведению, - подчеркнула руководитель по корпоративным связям.

Ранее RIA56 сообщал, что в Оренбурге начались рейды по выявлению и изъятию из с прилавков вышеуказанной жевательной резинки. Вместе с волонтерами и общественными активистами полицейские изъяли более 80 подозрительных жвачек. Одновременно с рейдами в регионе проводится работа по выявлению и блокировке подозрительного контента в Интернете.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге прокуратура и полиция изымают жвачки, пропагандирующие суицид

0 комментариев
Текст дня
19:00 / сегодня

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжается. Так, 23 августа в Оренбурге появился новый объект: «истлевший угол» в центре города пополнился цитатами из биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным. Сам автор поставил «точку» в необычном граффити – расписался под каждым словом.

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

17:54 / 22.08.2017

Cвой первый День знаний готовится встретить открывшаяся в 17 микрорайоне школа. Долгожданное для жителей района образовательное учреждение в этом году набрало рекордное число первоклассников – свой путь к знаниям там начнут около 500 ребят.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

Архив портала