Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
20 марта 2017, 17:14

Wrigley снимет с продажи в России «черную жвачку»



Производитель жевательной резинки Five снимет партию продукта «Правда или действие» с продажи в России. К такому решению компания пришла после волны негодования, вызванной подозрением производителя в пропаганде суицида и антисоциального поведения.

- Компания Wrigley приняла решение остановить акцию «Правда или действие», производство акционного товара, а также рекламную активность по данной кампании после того, как начали поступать первые жалобы от потребителей несколько недель назад. Мы изымаем этот продукт из продажи и заменяем его на регулярный, - сообщила в беседе с РИА Новости руководитель по корпоративным связям Wrigley в России Надежда Лобачева.

К таким действиям производителя подтолкнула реакция общественности на предложенные на вкладышах задания. Так, например, на этикетках предлагалось «забраться на самую высокую точку в общественном месте» или ответить на вопрос «что надо успеть сделать перед смертью». Россияне сочли такую рекламу опасной для психического здоровья подростков на фоне масштабной угрозы «групп смерти».

По ее словам Надежды Лобачевой, все задания были разработаны до появления «тревожащего контекста в России», с учетом которого «некоторые из них были восприняты потребителями неоднозначно».

- Мы никогда не намеревались и не хотели, чтобы Wrigley и ее продукты ассоциировались с призывами к небезопасному поведению, - подчеркнула руководитель по корпоративным связям.

Ранее RIA56 сообщал, что в Оренбурге начались рейды по выявлению и изъятию из с прилавков вышеуказанной жевательной резинки. Вместе с волонтерами и общественными активистами полицейские изъяли более 80 подозрительных жвачек. Одновременно с рейдами в регионе проводится работа по выявлению и блокировке подозрительного контента в Интернете.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге прокуратура и полиция изымают жвачки, пропагандирующие суицид

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала