Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
20 марта 2017, 08:18

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности вируса гриппа В



Несмотря на близкое завершение эпидсезона по гриппу и ОРВИ, в Оренбургской области и в других регионах России продолжают регистрировать случаи заболевания гриппом В. Вирус пришел на смену штамму H3N2 и чреват опасными осложнениями.

Об опасности вируса в эфире НТВ рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Этот вирус гораздо менее контагиозен. Он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую. И несмотря на то, что эпидсезон заканчивается, и уровень заболеваемости снижается, расслабляться не стоит, - отметила Попова.

Главный санитарный врач страны рассказала, что пришедший на смену Гонконгскому гриппу вирус вызывает более тяжелые осложнения.

- Это поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмония. При первых симптомах нужно сразу же обратиться к врачу, - подчеркнула глава Роспортебнадзора.

Отметим, что, согласно данным предыдущей недели, в Оренбургской области доля вируса гриппа В составила 70% в структуре положительных находок. В ведомстве напомнили, что, несмотря на наступление календарной весны, риск заболеть гриппом и ОРВИ сохраняется, и снизить его позволят простые меры неспецифической профилактики. Такие как ограничение контактов с больными людьми, частое мытье рук с мылом, занятие спортом, прогулки на свежем воздухе, рациональное питание, полноценный сон и прием витаминов. Специалисты рекомендуют избегать касания руками рта, носа, глаз.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала