Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
26 сентября 2016, 10:57

Александр Стахнюк: В Оренбуржье возможностью вернуть навязанную страховку воспользовались единицы

В Оренбургской области, как и в других регионах России, продолжает оставаться напряженной обстановка с обязательным страхованием автогражданской ответственности. Вместе с полисом ОСАГО водителям нередко оформляют страховку жизни или имущества. Отстаивать свои права и возвратить излишне уплаченные деньги за ненужную страховку готовы далеко не все.

О том, какую работу проводит Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка России, которое наделено полномочиями в сфере страхового надзора, рассказал управляющий Александр Стахнюк.

– Мы знакомы с ситуацией на рынке страховых услуг в Оренбуржье. Регулярно проходят встречи с руководителями страховых организаций. На данный момент прорабатывается вопрос доступности точек продаж страховых полисов на всей территории области.

– Мы считаем, что изменение в законодательстве, такие как обязательная продажа электронных полисов и другие, позволят снизить то напряжение, которое сегодня существует при получении полиса ОСАГО. Мы работаем над этим вопросом совместно с правительством региона. Проблемы есть как в крупных городах, так и в отдаленных населенных пунктах.

Напомним, с 30 мая 2016 года Банк России ввел новую меру поддержки потребителей в области страховых услуг. Теперь в течение пяти дней после заключения договора клиент может отказаться от навязанной услуги и вернуть деньги. Для этого необходимо лишь написать заявление в страховую.

– У меня ощущение, что далеко не все потребители знают о своем праве вернуть деньги за навязанную страховку, либо, зная, не используют такую возможность. По информации, полученной от страховых организаций, обращений по «периоду охлаждения» единицы, – уточнил Александр Стахнюк.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«ОСАГО» поставят на ремонт: Минфин и ЦБ планируют внести изменения в закон

Бланки ОСАГО сменят цвет с зеленого на лиловый

1 комментарий
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала