Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
26 сентября 2016, 10:57

Александр Стахнюк: В Оренбуржье возможностью вернуть навязанную страховку воспользовались единицы

В Оренбургской области, как и в других регионах России, продолжает оставаться напряженной обстановка с обязательным страхованием автогражданской ответственности. Вместе с полисом ОСАГО водителям нередко оформляют страховку жизни или имущества. Отстаивать свои права и возвратить излишне уплаченные деньги за ненужную страховку готовы далеко не все.

О том, какую работу проводит Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка России, которое наделено полномочиями в сфере страхового надзора, рассказал управляющий Александр Стахнюк.

– Мы знакомы с ситуацией на рынке страховых услуг в Оренбуржье. Регулярно проходят встречи с руководителями страховых организаций. На данный момент прорабатывается вопрос доступности точек продаж страховых полисов на всей территории области.

– Мы считаем, что изменение в законодательстве, такие как обязательная продажа электронных полисов и другие, позволят снизить то напряжение, которое сегодня существует при получении полиса ОСАГО. Мы работаем над этим вопросом совместно с правительством региона. Проблемы есть как в крупных городах, так и в отдаленных населенных пунктах.

Напомним, с 30 мая 2016 года Банк России ввел новую меру поддержки потребителей в области страховых услуг. Теперь в течение пяти дней после заключения договора клиент может отказаться от навязанной услуги и вернуть деньги. Для этого необходимо лишь написать заявление в страховую.

– У меня ощущение, что далеко не все потребители знают о своем праве вернуть деньги за навязанную страховку, либо, зная, не используют такую возможность. По информации, полученной от страховых организаций, обращений по «периоду охлаждения» единицы, – уточнил Александр Стахнюк.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«ОСАГО» поставят на ремонт: Минфин и ЦБ планируют внести изменения в закон

Бланки ОСАГО сменят цвет с зеленого на лиловый

1 комментарий
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала