Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 августа, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
26 сентября 2016, 10:57

Александр Стахнюк: В Оренбуржье возможностью вернуть навязанную страховку воспользовались единицы

В Оренбургской области, как и в других регионах России, продолжает оставаться напряженной обстановка с обязательным страхованием автогражданской ответственности. Вместе с полисом ОСАГО водителям нередко оформляют страховку жизни или имущества. Отстаивать свои права и возвратить излишне уплаченные деньги за ненужную страховку готовы далеко не все.

О том, какую работу проводит Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка России, которое наделено полномочиями в сфере страхового надзора, рассказал управляющий Александр Стахнюк.

– Мы знакомы с ситуацией на рынке страховых услуг в Оренбуржье. Регулярно проходят встречи с руководителями страховых организаций. На данный момент прорабатывается вопрос доступности точек продаж страховых полисов на всей территории области.

– Мы считаем, что изменение в законодательстве, такие как обязательная продажа электронных полисов и другие, позволят снизить то напряжение, которое сегодня существует при получении полиса ОСАГО. Мы работаем над этим вопросом совместно с правительством региона. Проблемы есть как в крупных городах, так и в отдаленных населенных пунктах.

Напомним, с 30 мая 2016 года Банк России ввел новую меру поддержки потребителей в области страховых услуг. Теперь в течение пяти дней после заключения договора клиент может отказаться от навязанной услуги и вернуть деньги. Для этого необходимо лишь написать заявление в страховую.

– У меня ощущение, что далеко не все потребители знают о своем праве вернуть деньги за навязанную страховку, либо, зная, не используют такую возможность. По информации, полученной от страховых организаций, обращений по «периоду охлаждения» единицы, – уточнил Александр Стахнюк.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«ОСАГО» поставят на ремонт: Минфин и ЦБ планируют внести изменения в закон

Бланки ОСАГО сменят цвет с зеленого на лиловый

1 комментарий
13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

10:25 / 17.08.2017

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и в Восточном Оренбуржье. 

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

Архив портала