f Александр Стахнюк: В Оренбуржье возможностью вернуть навязанную страховку воспользовались единицы
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
26 сентября 2016, 10:57

Александр Стахнюк: В Оренбуржье возможностью вернуть навязанную страховку воспользовались единицы

В Оренбургской области, как и в других регионах России, продолжает оставаться напряженной обстановка с обязательным страхованием автогражданской ответственности. Вместе с полисом ОСАГО водителям нередко оформляют страховку жизни или имущества. Отстаивать свои права и возвратить излишне уплаченные деньги за ненужную страховку готовы далеко не все.

О том, какую работу проводит Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка России, которое наделено полномочиями в сфере страхового надзора, рассказал управляющий Александр Стахнюк.

– Мы знакомы с ситуацией на рынке страховых услуг в Оренбуржье. Регулярно проходят встречи с руководителями страховых организаций. На данный момент прорабатывается вопрос доступности точек продаж страховых полисов на всей территории области.

– Мы считаем, что изменение в законодательстве, такие как обязательная продажа электронных полисов и другие, позволят снизить то напряжение, которое сегодня существует при получении полиса ОСАГО. Мы работаем над этим вопросом совместно с правительством региона. Проблемы есть как в крупных городах, так и в отдаленных населенных пунктах.

Напомним, с 30 мая 2016 года Банк России ввел новую меру поддержки потребителей в области страховых услуг. Теперь в течение пяти дней после заключения договора клиент может отказаться от навязанной услуги и вернуть деньги. Для этого необходимо лишь написать заявление в страховую.

– У меня ощущение, что далеко не все потребители знают о своем праве вернуть деньги за навязанную страховку, либо, зная, не используют такую возможность. По информации, полученной от страховых организаций, обращений по «периоду охлаждения» единицы, – уточнил Александр Стахнюк.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«ОСАГО» поставят на ремонт: Минфин и ЦБ планируют внести изменения в закон

Бланки ОСАГО сменят цвет с зеленого на лиловый

1 комментарий
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала