Губернатор поздравил Габила Мамедова с «серебром» Чемпионата Европы по боксу

В Оренбурге продолжают чествовать спортсмена, впервые за много лет принесшего в регион награду с европейского Чемпионата по боксу. Сегодня Габил Мамедов принимал поздравления от губернатора, членов областного парламента и министров.

Первым с такой важной для Оренбуржья победой поздравил спортсмены глава региона Юрий Берг.

— Габил проделал большой путь для достижения этого результата. Все мы помним чемпионат России 2016 года, где наш спортсмен стал чемпионом. И вот новый вызов — чемпионат Европы по боксу, с которым он тоже успешно справился, — отметил губернатор. —  Мы смотрели поединки, болели всем Оренбуржьем. Конечно, в финальном бою многое зависело от судей, которые и приняли решение в пользу украинского спортсмена. Но все, кто смотрел этот бой, в один голос отдают победу Габилу, — сказал Юрий Берг.

Глава региона также подчеркнул, что серебряная медаль стала серьезным достижением для оренбургской школы бокса.

— Более 40 лет у нас не было финалистов чемпионата Европы! Эта победа важна еще и тем, что начинающим боксерам нужны примеры для подражания. С уверенностью можно сказать, что нашу школу бокса знают во всей Европе, а скоро будут знать и во всем мире, — подытожил Берг.

Сам спортсмен подчеркнул, что эта победа его радует, но впереди еще много работы.

— Для меня победа в чемпионате Европы еще один шажок в моей спортивной карьере. Следующая ступень – Чемпионат мира в Германии. С 13 июля я приступаю к первому этапу тренировок. Моя мечта и главная цель – попасть на Олимпиаду. На сегодняшний день я готов процентов на 60. Буду набираться опыта, и продолжать тренироваться, — отметил оренбургский спортсмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.