Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Спорт
6 июля 2017, 14:25

Губернатор поздравил Габила Мамедова с «серебром» Чемпионата Европы по боксу

В Оренбурге продолжают чествовать спортсмена, впервые за много лет принесшего в регион награду с европейского Чемпионата по боксу. Сегодня Габил Мамедов принимал поздравления от губернатора, членов областного парламента и министров.

Первым с такой важной для Оренбуржья победой поздравил спортсмены глава региона Юрий Берг.

- Габил проделал большой путь для достижения этого результата. Все мы помним чемпионат России 2016 года, где наш спортсмен стал чемпионом. И вот новый вызов - чемпионат Европы по боксу, с которым он тоже успешно справился, - отметил губернатор. -  Мы смотрели поединки, болели всем Оренбуржьем. Конечно, в финальном бою многое зависело от судей, которые и приняли решение в пользу украинского спортсмена. Но все, кто смотрел этот бой, в один голос отдают победу Габилу, - сказал Юрий Берг.

Глава региона также подчеркнул, что серебряная медаль стала серьезным достижением для оренбургской школы бокса.

- Более 40 лет у нас не было финалистов чемпионата Европы! Эта победа важна еще и тем, что начинающим боксерам нужны примеры для подражания. С уверенностью можно сказать, что нашу школу бокса знают во всей Европе, а скоро будут знать и во всем мире, - подытожил Берг.

Сам спортсмен подчеркнул, что эта победа его радует, но впереди еще много работы.

- Для меня победа в чемпионате Европы еще один шажок в моей спортивной карьере. Следующая ступень – Чемпионат мира в Германии. С 13 июля я приступаю к первому этапу тренировок. Моя мечта и главная цель – попасть на Олимпиаду. На сегодняшний день я готов процентов на 60. Буду набираться опыта, и продолжать тренироваться, - отметил оренбургский спортсмен.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала