f Губернатор поздравил Габила Мамедова с «серебром» Чемпионата Европы по боксу
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Спорт
6 июля 2017, 14:25

Губернатор поздравил Габила Мамедова с «серебром» Чемпионата Европы по боксу

В Оренбурге продолжают чествовать спортсмена, впервые за много лет принесшего в регион награду с европейского Чемпионата по боксу. Сегодня Габил Мамедов принимал поздравления от губернатора, членов областного парламента и министров.

Первым с такой важной для Оренбуржья победой поздравил спортсмены глава региона Юрий Берг.

- Габил проделал большой путь для достижения этого результата. Все мы помним чемпионат России 2016 года, где наш спортсмен стал чемпионом. И вот новый вызов - чемпионат Европы по боксу, с которым он тоже успешно справился, - отметил губернатор. -  Мы смотрели поединки, болели всем Оренбуржьем. Конечно, в финальном бою многое зависело от судей, которые и приняли решение в пользу украинского спортсмена. Но все, кто смотрел этот бой, в один голос отдают победу Габилу, - сказал Юрий Берг.

Глава региона также подчеркнул, что серебряная медаль стала серьезным достижением для оренбургской школы бокса.

- Более 40 лет у нас не было финалистов чемпионата Европы! Эта победа важна еще и тем, что начинающим боксерам нужны примеры для подражания. С уверенностью можно сказать, что нашу школу бокса знают во всей Европе, а скоро будут знать и во всем мире, - подытожил Берг.

Сам спортсмен подчеркнул, что эта победа его радует, но впереди еще много работы.

- Для меня победа в чемпионате Европы еще один шажок в моей спортивной карьере. Следующая ступень – Чемпионат мира в Германии. С 13 июля я приступаю к первому этапу тренировок. Моя мечта и главная цель – попасть на Олимпиаду. На сегодняшний день я готов процентов на 60. Буду набираться опыта, и продолжать тренироваться, - отметил оренбургский спортсмен.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала