f Галина Зольникова: Сложнейшая задача здравоохранения - наладить эффективную работу на местах
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
18 мая 2017, 17:45

Галина Зольникова: Сложнейшая задача здравоохранения - наладить эффективную работу на местах



Новый министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова вступила в должность ровно неделю назад, 11 мая. RIA56 удалось записать первое интервью с новым ведомства.

В первую очередь министр отметила положительные тенденции в здравоохранении региона. За последние годы область получила высокие оценки по ряду показателей.

- Например, общая смертность в регионе неуклонно снижалась последние 5 лет. И чтобы достичь снижения показателя даже на полпроцента, нам пришлось прилагать огромные усилия всего медицинского сообщества, очень немало средств и помощи общественных объединений, - поделилась Зольникова.

Напомним также, что Оренбургская область вошла в тройку регионов-лидеров по темпам снижения смертности.  

- В 2016 году мы сохранили 1194 жизни, что практически втрое больше, чем в предыдущем году. Эти показатели отслеживаются в регионе очень четко, - рассказала министр.

Галина Зольникова отметила, что эти и другие подвижки произошли в региональном здравоохранении, прежде всего, за счет укрепления первичного звена.

- Этим звеном тяжелее всего управлять, потому что у нас очень много поликлиник, почти тысяча ФАПов. И наладить эффективную работу на местах – одна из сложнейших наших задач, - поделилась глава ведомства.

При этом она подчеркнула, что в Оренбургской области ФАПы продолжают работать даже в самых маленьких и удаленных территориях.

- Несмотря на нормативы, мы продолжаем содержать и поддерживать 130 ФАПов в населенных пунктах с численностью менее 100 человек. Фельдшеры всегда должны находится рядом с населением. Ведь именно они помогают нам выявить проблемы на самом первом этапе, - заключила министр.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала