f Галина Зольникова: Сложнейшая задача здравоохранения - наладить эффективную работу на местах
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
18 мая 2017, 17:45

Галина Зольникова: Сложнейшая задача здравоохранения - наладить эффективную работу на местах



Новый министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова вступила в должность ровно неделю назад, 11 мая. RIA56 удалось записать первое интервью с новым ведомства.

В первую очередь министр отметила положительные тенденции в здравоохранении региона. За последние годы область получила высокие оценки по ряду показателей.

- Например, общая смертность в регионе неуклонно снижалась последние 5 лет. И чтобы достичь снижения показателя даже на полпроцента, нам пришлось прилагать огромные усилия всего медицинского сообщества, очень немало средств и помощи общественных объединений, - поделилась Зольникова.

Напомним также, что Оренбургская область вошла в тройку регионов-лидеров по темпам снижения смертности.  

- В 2016 году мы сохранили 1194 жизни, что практически втрое больше, чем в предыдущем году. Эти показатели отслеживаются в регионе очень четко, - рассказала министр.

Галина Зольникова отметила, что эти и другие подвижки произошли в региональном здравоохранении, прежде всего, за счет укрепления первичного звена.

- Этим звеном тяжелее всего управлять, потому что у нас очень много поликлиник, почти тысяча ФАПов. И наладить эффективную работу на местах – одна из сложнейших наших задач, - поделилась глава ведомства.

При этом она подчеркнула, что в Оренбургской области ФАПы продолжают работать даже в самых маленьких и удаленных территориях.

- Несмотря на нормативы, мы продолжаем содержать и поддерживать 130 ФАПов в населенных пунктах с численностью менее 100 человек. Фельдшеры всегда должны находится рядом с населением. Ведь именно они помогают нам выявить проблемы на самом первом этапе, - заключила министр.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала