Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
18 мая 2017, 17:45

Галина Зольникова: Сложнейшая задача здравоохранения - наладить эффективную работу на местах



Новый министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова вступила в должность ровно неделю назад, 11 мая. RIA56 удалось записать первое интервью с новым ведомства.

В первую очередь министр отметила положительные тенденции в здравоохранении региона. За последние годы область получила высокие оценки по ряду показателей.

- Например, общая смертность в регионе неуклонно снижалась последние 5 лет. И чтобы достичь снижения показателя даже на полпроцента, нам пришлось прилагать огромные усилия всего медицинского сообщества, очень немало средств и помощи общественных объединений, - поделилась Зольникова.

Напомним также, что Оренбургская область вошла в тройку регионов-лидеров по темпам снижения смертности.  

- В 2016 году мы сохранили 1194 жизни, что практически втрое больше, чем в предыдущем году. Эти показатели отслеживаются в регионе очень четко, - рассказала министр.

Галина Зольникова отметила, что эти и другие подвижки произошли в региональном здравоохранении, прежде всего, за счет укрепления первичного звена.

- Этим звеном тяжелее всего управлять, потому что у нас очень много поликлиник, почти тысяча ФАПов. И наладить эффективную работу на местах – одна из сложнейших наших задач, - поделилась глава ведомства.

При этом она подчеркнула, что в Оренбургской области ФАПы продолжают работать даже в самых маленьких и удаленных территориях.

- Несмотря на нормативы, мы продолжаем содержать и поддерживать 130 ФАПов в населенных пунктах с численностью менее 100 человек. Фельдшеры всегда должны находится рядом с населением. Ведь именно они помогают нам выявить проблемы на самом первом этапе, - заключила министр.

0 комментариев
09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

15:00 / сегодня

Прокуратура Оренбурга возобновила проверки качества ремонта дорог в областном центре. Речь идет о магистралях, на которых переложили асфальт в прошлом году. Для точного исследования специалисты проделывают специальные отверстия в новом покрытии.

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

Архив портала