f Галина Зольникова прокомментировала ситуацию с поломкой томографов в Орске
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 июля 2017, 16:24

Галина Зольникова прокомментировала ситуацию с поломкой томографов в Орске



Выход из строя двух томографов в городской больнице №4 Орска частично парализовал работу учреждения. В ситуацию вмешалось министерство здравоохранения Оренбургской области. Глава ведомства подчеркнула, что на время решения вопроса, больные не должны лишаться необходимой услуги.

Об одновременном выходе из строя компьютерного и магнитно-резонансного томографов на аппаратном совещании у главы города заявил главврач четвертой горбольницы Владимир Коган. Руководитель заметил, что доложил о ситуации в региональный минздрав, однако положительных результатов не дождался.

- Распоряжением областного минздрава от 7 июня текущего года, на основании заявки от городской больницы №4 Орска, на ремонт магнитно-резонансного томографа выделены средства в размере 3,5 миллиона рублей, - заявила министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

Кроме того, неделей ранее, 1 июня, по словам министра, для больницы оплатили и ремонт рентгенаппарата на сумму 1,3 миллиона рублей.

- Очередная заявка от данной медицинской организации о выходе из строя компьютерного томографа поступила 23 июня. Вопрос взят на контроль и будет решен в первоочередном порядке, - заключила Галина Зольникова.

При этом в министерстве отметили, что даже в период временного выхода из строя оборудования пациенты должны получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме. У главного врача всегда есть возможность заключить договор с другой медицинской организацией и не впадать в панику при поломке медтехники. Названное оборудование есть в других учреждениях Орска. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске городская больница №4 осталась без томографов

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала