f Галина Зольникова прокомментировала ситуацию с поломкой томографов в Орске
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 июля 2017, 16:24

Галина Зольникова прокомментировала ситуацию с поломкой томографов в Орске



Выход из строя двух томографов в городской больнице №4 Орска частично парализовал работу учреждения. В ситуацию вмешалось министерство здравоохранения Оренбургской области. Глава ведомства подчеркнула, что на время решения вопроса, больные не должны лишаться необходимой услуги.

Об одновременном выходе из строя компьютерного и магнитно-резонансного томографов на аппаратном совещании у главы города заявил главврач четвертой горбольницы Владимир Коган. Руководитель заметил, что доложил о ситуации в региональный минздрав, однако положительных результатов не дождался.

- Распоряжением областного минздрава от 7 июня текущего года, на основании заявки от городской больницы №4 Орска, на ремонт магнитно-резонансного томографа выделены средства в размере 3,5 миллиона рублей, - заявила министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

Кроме того, неделей ранее, 1 июня, по словам министра, для больницы оплатили и ремонт рентгенаппарата на сумму 1,3 миллиона рублей.

- Очередная заявка от данной медицинской организации о выходе из строя компьютерного томографа поступила 23 июня. Вопрос взят на контроль и будет решен в первоочередном порядке, - заключила Галина Зольникова.

При этом в министерстве отметили, что даже в период временного выхода из строя оборудования пациенты должны получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме. У главного врача всегда есть возможность заключить договор с другой медицинской организацией и не впадать в панику при поломке медтехники. Названное оборудование есть в других учреждениях Орска. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске городская больница №4 осталась без томографов

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала