Галина Зольникова прокомментировала ситуацию с поломкой томографов в Орске

Выход из строя двух томографов в городской больнице №4 Орска частично парализовал работу учреждения. В ситуацию вмешалось министерство здравоохранения Оренбургской области. Глава ведомства подчеркнула, что на время решения вопроса, больные не должны лишаться необходимой услуги.

Об одновременном выходе из строя компьютерного и магнитно-резонансного томографов на аппаратном совещании у главы города заявил главврач четвертой горбольницы Владимир Коган. Руководитель заметил, что доложил о ситуации в региональный минздрав, однако положительных результатов не дождался.

— Распоряжением областного минздрава от 7 июня текущего года, на основании заявки от городской больницы №4 Орска, на ремонт магнитно-резонансного томографа выделены средства в размере 3,5 миллиона рублей, — заявила министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

Кроме того, неделей ранее, 1 июня, по словам министра, для больницы оплатили и ремонт рентгенаппарата на сумму 1,3 миллиона рублей.

— Очередная заявка от данной медицинской организации о выходе из строя компьютерного томографа поступила 23 июня. Вопрос взят на контроль и будет решен в первоочередном порядке, — заключила Галина Зольникова.

При этом в министерстве отметили, что даже в период временного выхода из строя оборудования пациенты должны получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме. У главного врача всегда есть возможность заключить договор с другой медицинской организацией и не впадать в панику при поломке медтехники. Названное оборудование есть в других учреждениях Орска. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске городская больница №4 осталась без томографов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.