f Галина Зольникова прокомментировала ситуацию с поломкой томографов в Орске
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 июля 2017, 16:24

Галина Зольникова прокомментировала ситуацию с поломкой томографов в Орске



Выход из строя двух томографов в городской больнице №4 Орска частично парализовал работу учреждения. В ситуацию вмешалось министерство здравоохранения Оренбургской области. Глава ведомства подчеркнула, что на время решения вопроса, больные не должны лишаться необходимой услуги.

Об одновременном выходе из строя компьютерного и магнитно-резонансного томографов на аппаратном совещании у главы города заявил главврач четвертой горбольницы Владимир Коган. Руководитель заметил, что доложил о ситуации в региональный минздрав, однако положительных результатов не дождался.

- Распоряжением областного минздрава от 7 июня текущего года, на основании заявки от городской больницы №4 Орска, на ремонт магнитно-резонансного томографа выделены средства в размере 3,5 миллиона рублей, - заявила министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

Кроме того, неделей ранее, 1 июня, по словам министра, для больницы оплатили и ремонт рентгенаппарата на сумму 1,3 миллиона рублей.

- Очередная заявка от данной медицинской организации о выходе из строя компьютерного томографа поступила 23 июня. Вопрос взят на контроль и будет решен в первоочередном порядке, - заключила Галина Зольникова.

При этом в министерстве отметили, что даже в период временного выхода из строя оборудования пациенты должны получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме. У главного врача всегда есть возможность заключить договор с другой медицинской организацией и не впадать в панику при поломке медтехники. Названное оборудование есть в других учреждениях Орска. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске городская больница №4 осталась без томографов

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала