Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 июля 2017, 16:24

Галина Зольникова прокомментировала ситуацию с поломкой томографов в Орске



Выход из строя двух томографов в городской больнице №4 Орска частично парализовал работу учреждения. В ситуацию вмешалось министерство здравоохранения Оренбургской области. Глава ведомства подчеркнула, что на время решения вопроса, больные не должны лишаться необходимой услуги.

Об одновременном выходе из строя компьютерного и магнитно-резонансного томографов на аппаратном совещании у главы города заявил главврач четвертой горбольницы Владимир Коган. Руководитель заметил, что доложил о ситуации в региональный минздрав, однако положительных результатов не дождался.

- Распоряжением областного минздрава от 7 июня текущего года, на основании заявки от городской больницы №4 Орска, на ремонт магнитно-резонансного томографа выделены средства в размере 3,5 миллиона рублей, - заявила министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

Кроме того, неделей ранее, 1 июня, по словам министра, для больницы оплатили и ремонт рентгенаппарата на сумму 1,3 миллиона рублей.

- Очередная заявка от данной медицинской организации о выходе из строя компьютерного томографа поступила 23 июня. Вопрос взят на контроль и будет решен в первоочередном порядке, - заключила Галина Зольникова.

При этом в министерстве отметили, что даже в период временного выхода из строя оборудования пациенты должны получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме. У главного врача всегда есть возможность заключить договор с другой медицинской организацией и не впадать в панику при поломке медтехники. Названное оборудование есть в других учреждениях Орска. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске городская больница №4 осталась без томографов

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала