Губернатор уволил министра Тонких и трех его замов после скандального видеоролика

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей из-за скандального видеоролика, опубликованного сегодня в сети.

Помимо самого Виктора Тонких, уволены первый заместитель министра — Владимир Рябов, заместитель министра Дмитрий Тетерятник и замминистра Игорь Добровидов, сообщили RIA56 в Доме Советов. Комментариев представителей министерства пока не поступало.

Исполнять обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства области будет заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Морозов.

Новогодний ролик, на котором оренбургские чиновники шутят про коррупцию, пьянство, постоянно нарушают закон, ездят пьяными по лесу и переодеваются в женщин был опубликован 22 января на анонимном Youtube-канале. В ролике постоянно фигурируют шутки ниже пояса, а один из чиновников танцует стриптиз.

В каком году, кем и при каких условиях было снято видео, пока не сообщается. Источники, близкие к ситуации, сообщают, что публикация ролика вызвала гнев и недоумение в Доме Советов. 

— Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина, — заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Виктору Тонких 69 лет, он уроженец Кувандыкского района Оренбургской области. Окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «инженер-строитель»,  Высшую партийную школу в Свердловске. С 1968 по 1970 служил в Советской Армии.

В советские годы Тонких занимал в Оренбурге партийные и хозяйственный доолжности. В 1997 назначен на должность главы Южного округа  Оренбурга,  в апреле 2002 года – на должность первого заместителя главы города. В декабре 2010 назначен на должность первого заместителя министра сельского хозяйства, пищевой перерабатывающей промышленности Оренбургской области по вопросам лесного и охотничьего хозяйства, в январе 2011 – министром  лесного и охотничьего хозяйства региона. Виктор Тонких является Почетным гражданином Оренбурга (2008).

На фото — кадры из видеоролика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.