С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Церемония прощания с погибшим при исполнении служебного долга оренбургским полицейским Евгением Никулиным состоится седьмого октября в ДК имени Дзержинского. Она начнется в 12:00 по местному времени.

Как писал RIA56, трагедия произошла в ночь на шестое октября. В центре Оренбурга, на улице Рыбаковской, 27-летний сотрудник уголовного розыска при попытке задержать угонщиков получил ножевое ранение. Продолжаются разыскные мероприятия. Распространен фоторобот предполагаемых убийц. Возбуждено уголовное дело.

Источник RIA56 в правоохранительных органах раскрыл ряд подробностей трагической гибели сотрудника полиции. В ночь на шестое октября двое оренбуржцев возле клуба «Зажигалка», расположенном на улице Плеханова, попытались совершить угон дорогой иномарки. Они залезли в автомобиль Mercedes-Benz Gelandwagen, припаркованный возле развлекательного заведения.

Владелец автомобиля успел отреагировать на попытку угона, нажав на брелок. После этого он обратился в полицию. Автомобиль был замечен в районе улицы Рыбаковской. При попытке задержать угонщиков Евгений Никулин был ранен ножом. Мужчина, пытавшийся угнать автомобиль и нанесший смертельное ранение полицейскому, скрылся.

Полицейский был доставлен в первую городскую больницу. Скорая помощь приехала на место трагедии очень быстро, но Евгений Никулин потерял очень много крови. Спасти жизнь полицейского медикам не удалось. По словам врачей, он находился в крайне тяжелом состоянии.

В следственных органах отмечают, что ножевых ранений было несколько.

Нападавших было несколько, машина принадлежала сыну экс-депутата

В городе с раннего утра работают оперативники и следователи, однако преступник пока не задержан. По всем СМИ распространен фоторобот подозреваемого. Полиция работает в усиленном режиме. Представитель регионального управления СКР сообщил RIA56, что нападавших могло быть несколько.

— О точном количестве разыскиваемых говорить пока рано, но их, вероятно, было несколько. Речь идет о группе пока неустановленных лиц, — сообщил собеседник.

Источник, близкий к расследованию, подтвердил информацию о том, что автомобиль, который пытались угнать от клуба, принадлежит сыну одного из бывших вице-спикеров Законодательного собрания Оренбургской области. Комментариев владельцев иномарки пока не поступало.

Коллеги вспоминают Евгения Никулина как ответственного и отзывчивого полицейского

У 27-летнего Евгения Никулина осталась двухлетняя дочь. Коллеги отзываются о нем самыми теплыми словами.

— В уголовный розыск он пришел из патрульно-постовой службы. Хотел расти и двигаться по службе. Параллельно получал высшее юридическое образование, — рассказал RIA56 сотрудник оренбургской полиции полиции.

Полицейские вспоминают Евгения как надежного и целеустремленного человека. Его называют «хорошим товарищем», отмечая его высокие человеческие качества.

Свои соболезнования сослуживцам, родным и близким Евгения Никулина выразило руководство и сотрудники регионального управления МВД. Со словами соболезнования к коллегам и семье Никулина обратились также представители регионального управления СУ СК РФ во главе с Сергеем Колотовым.

Убийце Никулина грозит пожизненное заключение, это максимальная мера наказания по возбужденной в отношении него статье (317 УК РФ — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Губернатор и правительство области выразили глубокие соболезнования родным и близким погибшего полицейского Евгения Никулина.

— В критической ситуации Евгений проявил героизм, решительно встав на пути преступников. Больно осознавать, что ценой этого мужественного поступка стала жизнь молодого парня, у которого осталась маленькая дочь. Это тяжелая, невосполнимая утрата для его семьи, друзей и коллег, для всех оренбуржцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.