f Чужой платок: в Оренбурге артель пуховниц обвинили в краже бренда
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
25 октября 2017, 15:55

Чужой платок: в Оренбурге артель пуховниц обвинили в краже бренда



В Оренбурге два предприятия по производству пуховых платков «не поделили» место производства главного символа края – пухового платка. Антимонопольная служба проверит законность действий ООО Оренбургская пуховая артель «ПУША», которое указывает на своих этикетках фабрику, принадлежащую другому юридическому лицу.

– Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области возбудило дело в отношении ООО Оренбургская пуховая артель «ПУША» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Предприятие подозревают в недобросовестной конкуренции, – сообщили RIA56 в Управлении ФАС по Оренбургской области.

С заявлением на действия артели обратилось ООО «Шима» (в настоящее время ООО «Фабрика Оренбургских пуховых платков»). Компания считает, что артель незаконно использует наименование места происхождения товара «Оренбургский пуховый платок» на этикетках и упаковках, а также в интернете.

Дело о недобросовестной конкуренции в ведомстве рассмотрят 27 октября. Предприятию-нарушителю грозит штраф.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала