f Оренбургская агрофирма заплатит 400 тысяч рублей за брошенные поля
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 октября 2017, 15:39

Оренбургская агрофирма заплатит 400 тысяч рублей за брошенные поля



Более двух лет 372 гектара земли сельскохозяйственного назначения в Александровском районе Оренбургской области не обрабатывались. К такому выводу пришли проверяющие регионального Управления Россельхознадзора. За «пособничество» сорнякам арендатору заброшенной территории назначили штраф в размере 400 тысяч рублей.

– Проверкой установлено, что ООО «Мишар» агротехнические мероприятия на участке не проводило, то есть не осуществлялись работы по основной обработке почвы (вспашка, плоскорезная обработка), также не проводились посев и культивация, – уточнили в надзорном ведомстве. – В процессе пользования земельным участком предприятие не проводило агрохимическое обследование почв, не организовало применение минеральных и органических удобрений, не разработало комплекс мероприятий по улучшению и охране почв от ветровой и водной эрозии, допустило засорение почвы корнеотпрысковыми сорняками.

Факт заброшенности полей подтвердили и специалисты Оренбургского референтного центра Россельхознадзора, зафиксировавшие среднюю степень засоренности. Проанализировав состояние сорняков, они пришли к выводу, что земли были исключены из сельскохозяйственного оборота более 1-2 лет.

По результатам проверки ООО Мишар» признано виновным в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. 11 октября 2017 года вынесено постановление о назначении административного наказания, предприятию определен штраф в размере 400 000 рублей. Кроме того, в адрес ООО «Мишар» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

0 комментариев
Архив портала