f Оренбургская агрофирма заплатит 400 тысяч рублей за брошенные поля
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 октября 2017, 15:39

Оренбургская агрофирма заплатит 400 тысяч рублей за брошенные поля



Более двух лет 372 гектара земли сельскохозяйственного назначения в Александровском районе Оренбургской области не обрабатывались. К такому выводу пришли проверяющие регионального Управления Россельхознадзора. За «пособничество» сорнякам арендатору заброшенной территории назначили штраф в размере 400 тысяч рублей.

– Проверкой установлено, что ООО «Мишар» агротехнические мероприятия на участке не проводило, то есть не осуществлялись работы по основной обработке почвы (вспашка, плоскорезная обработка), также не проводились посев и культивация, – уточнили в надзорном ведомстве. – В процессе пользования земельным участком предприятие не проводило агрохимическое обследование почв, не организовало применение минеральных и органических удобрений, не разработало комплекс мероприятий по улучшению и охране почв от ветровой и водной эрозии, допустило засорение почвы корнеотпрысковыми сорняками.

Факт заброшенности полей подтвердили и специалисты Оренбургского референтного центра Россельхознадзора, зафиксировавшие среднюю степень засоренности. Проанализировав состояние сорняков, они пришли к выводу, что земли были исключены из сельскохозяйственного оборота более 1-2 лет.

По результатам проверки ООО Мишар» признано виновным в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. 11 октября 2017 года вынесено постановление о назначении административного наказания, предприятию определен штраф в размере 400 000 рублей. Кроме того, в адрес ООО «Мишар» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала