Евгений Арапов назначил Артема Сафиуллина директором «Оренбургских пассажирских перевозок»

О кадровых перестановках в администрации Оренбурга сообщила пресс-служба мэрии. Глава Оренбурга Евгений Арапов уже представил коллективу муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» нового директора – Артема Сафиуллина.

К своим обязанностям Сафиуллин приступил сегодня же. Распоряжение о назначении датировано 11 января.

Артем Сафиуллин является депутатом Оренбургского городского Совета. Народным избранником он стал в сентябре 2017 года. На одном из аппаратных совещаний в мэрии Сафиуллин раскритиковал работу муниципального транспортного предприятия. В ответ на это глава Оренбурга Евгений Арапов предложил ему лично заняться проблемами муниципального транспорта и возглавить «Оренбургские пассажирские перевозки».

Добавим, ранее Артем Сафиуллин  предложил оптимизацию на рынке муниципального городского транспорта. Он же стал инициатором объединения двух предприятий – автобусного и троллейбусного, а также ряда иных новшеств в сфере общественных перевозок. Сегодня на долю муниципального транспорта приходится всего 20% всех городских маршрутов, все остальные перевозки закрывают частные предприятия. 

Троллейбусы в областном центре – самый дешевый и демократичный вид транспорта. Но изношенность парка уже сегодня составляет 60%. Столь же плачевно состояние и муниципального автобусного парка. Средств на обновление машин в городском бюджете нет, об этом не раз говорили представители мэрии. Стоимость одной машины составляет более семи миллионов рублей. Глава Оренбурга Евгений Арапов не раз говорил о том, что предприятию необходим новый импульс для дальнейшего движения.

С появлением фигуры Артема Сафиуллина в сфере пассажирских перевозок заговорили о переделе транспортного рынка в Оренбурге. Частные перевозчики объединились в городскую Ассоциацию, чтобы быть услышанными и принятыми в городскую транспортную комиссию. Муниципальный транспорт при этом остается одной из убыточных статей в бюджете города. Евгений Арапов не раз заявлял о том, что предприятию необходимо уметь зарабатывать, но при этом не менять тарифов и быть конкурентоспособными.

До конца года в Оренбурге должен был завершиться конкурс на право пассажирских перевозок, однако ФАС, после ряда претензий от частных перевозчиков и прокуратуры, внесла представление об отмене действующего конкурса в адрес городской администрации. 15 декабря 2017 года в администрации Оренбурга заявили о проведении нового конкурса, готовится документация. Пока не известно, собирается ли принимать в нем участие муниципальное казенное предприятие.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.