На спуске к Уралу приступили к монтажу бетонных плит

В Оренбурге продолжается реконструкция одной из главных достопримечательностей города. На спуске к Уралу строители начали монолитные бетонные работы. Подходит к завершению демонтаж старых конструкций.

Строители уже выставили опалубку для заливки монолитных бетонных плит. В настоящее время заливаются бетоном площадки для межлестничных маршей. На объекте готовятся к монтажу лестничных пролетов.

– После долгих обсуждений мы решили делать не 3 -х метровые лестничные пролеты, как было задумано ранее, а 6-ти метровые единые, монолитные ступени, которые будем лить из бетона на месте, – рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. – Это позволит увеличить темпы работы и повысить прочность конструкции в целом.

Строители уже выполнили два подготовительных слоя под рустованную штукатурку верхней полукруглой части спуска (грота). Ведется устранение скрытых дефектов строительных конструкций, выявленных в процессе демонтажных работа. Устранена аварийная трещина рядом с гротом. На заводе продолжается отливка балясин (уже изготовлено 478 из 970). Завершается изготовление отливочных форм под вазоны.

Напомним, муниципальный контракт на выполнение работ по реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Спуск к реке Урал» по улице Набережная заключен 22 августа. Подрядчиком выступает ООО «СКИБ». После получения согласования министерства культуры Оренбургской области на проведение работ, подрядчик приступил к работе 24 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.