f На спуске к Уралу приступили к монтажу бетонных плит
РИА «Оренбуржье»
,
Фото
27 сентября 2017, 17:07

На спуске к Уралу приступили к монтажу бетонных плит



В Оренбурге продолжается реконструкция одной из главных достопримечательностей города. На спуске к Уралу строители начали монолитные бетонные работы. Подходит к завершению демонтаж старых конструкций.

Строители уже выставили опалубку для заливки монолитных бетонных плит. В настоящее время заливаются бетоном площадки для межлестничных маршей. На объекте готовятся к монтажу лестничных пролетов.

– После долгих обсуждений мы решили делать не 3 -х метровые лестничные пролеты, как было задумано ранее, а 6-ти метровые единые, монолитные ступени, которые будем лить из бетона на месте, – рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. – Это позволит увеличить темпы работы и повысить прочность конструкции в целом.

Строители уже выполнили два подготовительных слоя под рустованную штукатурку верхней полукруглой части спуска (грота). Ведется устранение скрытых дефектов строительных конструкций, выявленных в процессе демонтажных работа. Устранена аварийная трещина рядом с гротом. На заводе продолжается отливка балясин (уже изготовлено 478 из 970). Завершается изготовление отливочных форм под вазоны.

Напомним, муниципальный контракт на выполнение работ по реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Спуск к реке Урал» по улице Набережная заключен 22 августа. Подрядчиком выступает ООО «СКИБ». После получения согласования министерства культуры Оренбургской области на проведение работ, подрядчик приступил к работе 24 августа.

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала