Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
20 июля 2016, 17:18

Юрий Берг: «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски

Оренбургская область активно готовится к Первому Международному молодежному образовательному форуму «Евразия», который пройдет у нас в первой декаде сентября.

Уже сейчас ясно, насколько своевременной была наша инициатива по организации именно молодежной евразийской интеграционной площадки. Неслучайно идею поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, и теперь подготовка к форуму идет под его эгидой.

Наша страна вышла на новый уровень международных взаимоотношений. Россия вернула статус одной из ведущих мировых держав. Влияние русского мира, русского языка и культуры на сферу международных связей возросло многократно. Именно молодежь, самая активная часть общества, должна быть проводником наших общих идей. Это идеи мира и добрососедства, экономического и гуманитарного сотрудничества, совместной работы, направленной на повышение уровня жизни в странах-участницах процесса евразийской интеграции.

Оренбуржье уже стало авторитетной площадкой проведения экономических, культурных и спортивных международных мероприятий. Совсем скоро здесь встретятся более 800 молодых ученых и специалистов, политиков, общественников и активистов из стран Евразийского континента. В Оренбуржье будут обсуждать вопросы, волнующие молодежь всего мира. Обсуждать на русском языке, ведь «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски.

Нам есть, чем поделиться друг с другом. И то, что это общение пройдет у нас, является подтверждением высоких позиций региона в евразийском масштабе и дает возможность еще раз заявить об Оренбуржье как о ведущем интеграционном центре и настоящем сердце Евразии.

1 комментарий
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала