Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
20 июля 2016, 17:18

Юрий Берг: «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски

Оренбургская область активно готовится к Первому Международному молодежному образовательному форуму «Евразия», который пройдет у нас в первой декаде сентября.

Уже сейчас ясно, насколько своевременной была наша инициатива по организации именно молодежной евразийской интеграционной площадки. Неслучайно идею поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, и теперь подготовка к форуму идет под его эгидой.

Наша страна вышла на новый уровень международных взаимоотношений. Россия вернула статус одной из ведущих мировых держав. Влияние русского мира, русского языка и культуры на сферу международных связей возросло многократно. Именно молодежь, самая активная часть общества, должна быть проводником наших общих идей. Это идеи мира и добрососедства, экономического и гуманитарного сотрудничества, совместной работы, направленной на повышение уровня жизни в странах-участницах процесса евразийской интеграции.

Оренбуржье уже стало авторитетной площадкой проведения экономических, культурных и спортивных международных мероприятий. Совсем скоро здесь встретятся более 800 молодых ученых и специалистов, политиков, общественников и активистов из стран Евразийского континента. В Оренбуржье будут обсуждать вопросы, волнующие молодежь всего мира. Обсуждать на русском языке, ведь «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски.

Нам есть, чем поделиться друг с другом. И то, что это общение пройдет у нас, является подтверждением высоких позиций региона в евразийском масштабе и дает возможность еще раз заявить об Оренбуржье как о ведущем интеграционном центре и настоящем сердце Евразии.

1 комментарий
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала