Юрий Берг: «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски

Оренбургская область активно готовится к Первому Международному молодежному образовательному форуму «Евразия», который пройдет у нас в первой декаде сентября.

Уже сейчас ясно, насколько своевременной была наша инициатива по организации именно молодежной евразийской интеграционной площадки. Неслучайно идею поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, и теперь подготовка к форуму идет под его эгидой.

Наша страна вышла на новый уровень международных взаимоотношений. Россия вернула статус одной из ведущих мировых держав. Влияние русского мира, русского языка и культуры на сферу международных связей возросло многократно. Именно молодежь, самая активная часть общества, должна быть проводником наших общих идей. Это идеи мира и добрососедства, экономического и гуманитарного сотрудничества, совместной работы, направленной на повышение уровня жизни в странах-участницах процесса евразийской интеграции.

Оренбуржье уже стало авторитетной площадкой проведения экономических, культурных и спортивных международных мероприятий. Совсем скоро здесь встретятся более 800 молодых ученых и специалистов, политиков, общественников и активистов из стран Евразийского континента. В Оренбуржье будут обсуждать вопросы, волнующие молодежь всего мира. Обсуждать на русском языке, ведь «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски.

Нам есть, чем поделиться друг с другом. И то, что это общение пройдет у нас, является подтверждением высоких позиций региона в евразийском масштабе и дает возможность еще раз заявить об Оренбуржье как о ведущем интеграционном центре и настоящем сердце Евразии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.