f Юрий Берг: «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колонка редактора
20 июля 2016, 17:18

Юрий Берг: «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски

Оренбургская область активно готовится к Первому Международному молодежному образовательному форуму «Евразия», который пройдет у нас в первой декаде сентября.

Уже сейчас ясно, насколько своевременной была наша инициатива по организации именно молодежной евразийской интеграционной площадки. Неслучайно идею поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, и теперь подготовка к форуму идет под его эгидой.

Наша страна вышла на новый уровень международных взаимоотношений. Россия вернула статус одной из ведущих мировых держав. Влияние русского мира, русского языка и культуры на сферу международных связей возросло многократно. Именно молодежь, самая активная часть общества, должна быть проводником наших общих идей. Это идеи мира и добрососедства, экономического и гуманитарного сотрудничества, совместной работы, направленной на повышение уровня жизни в странах-участницах процесса евразийской интеграции.

Оренбуржье уже стало авторитетной площадкой проведения экономических, культурных и спортивных международных мероприятий. Совсем скоро здесь встретятся более 800 молодых ученых и специалистов, политиков, общественников и активистов из стран Евразийского континента. В Оренбуржье будут обсуждать вопросы, волнующие молодежь всего мира. Обсуждать на русском языке, ведь «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски.

Нам есть, чем поделиться друг с другом. И то, что это общение пройдет у нас, является подтверждением высоких позиций региона в евразийском масштабе и дает возможность еще раз заявить об Оренбуржье как о ведущем интеграционном центре и настоящем сердце Евразии.

1 комментарий
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала