f Юрий Берг: «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колонка редактора
20 июля 2016, 17:18

Юрий Берг: «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски

Оренбургская область активно готовится к Первому Международному молодежному образовательному форуму «Евразия», который пройдет у нас в первой декаде сентября.

Уже сейчас ясно, насколько своевременной была наша инициатива по организации именно молодежной евразийской интеграционной площадки. Неслучайно идею поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, и теперь подготовка к форуму идет под его эгидой.

Наша страна вышла на новый уровень международных взаимоотношений. Россия вернула статус одной из ведущих мировых держав. Влияние русского мира, русского языка и культуры на сферу международных связей возросло многократно. Именно молодежь, самая активная часть общества, должна быть проводником наших общих идей. Это идеи мира и добрососедства, экономического и гуманитарного сотрудничества, совместной работы, направленной на повышение уровня жизни в странах-участницах процесса евразийской интеграции.

Оренбуржье уже стало авторитетной площадкой проведения экономических, культурных и спортивных международных мероприятий. Совсем скоро здесь встретятся более 800 молодых ученых и специалистов, политиков, общественников и активистов из стран Евразийского континента. В Оренбуржье будут обсуждать вопросы, волнующие молодежь всего мира. Обсуждать на русском языке, ведь «Евразия» – это форум для тех, кто говорит и думает по-русски.

Нам есть, чем поделиться друг с другом. И то, что это общение пройдет у нас, является подтверждением высоких позиций региона в евразийском масштабе и дает возможность еще раз заявить об Оренбуржье как о ведущем интеграционном центре и настоящем сердце Евразии.

1 комментарий
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала